Белорусские спортсмены завоевали 10 медалей на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ в Москве

Белорусские спортсмены завоевали 10 медалей (3 золотые, 2 серебряные, 5 бронзовых) на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ, который прошел в Москве.

В субботу, 25 июня, в первый день финалов белорусы добыли три награды. Золото в активе женской белорусской двойки-каноэ (Надежда Макарченко, Алена Ноздрева) на дистанции 500 метров. Серебряными медалистами на дистанции 1000 метров среди мужских каноэ-двоек стали олимпийские чемпионы Пекина-2008 братья Андрей и Александр Богдановичи, а также женский экипаж байдарки-четверки (Маргарита Махнева, Ольга Худенко, Надежда Лепешко, Марина Литвинчук) на дистанции 500 м.

Марина Литвинчук1

В воскресенье, 26 июня, в белорусскую копилку добавилось еще 7 медалей (2, 0, 5). Так, чемпионами Европы стали Глеб Солодуха и Александр Волчецкий в мужских соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 200 м, а также Марина Литвинчук среди женских байдарок-одиночек на дистанции 5000 м. Бронзовые награды завоевали Виталий Белько и Роман Петрушенко среди мужских байдарок-двоек на 500 м, а также Надежда Лепешко и Марина Литвинчук среди женских байдарок-двоек на все той же дистанции 500 м. Кроме того, Марина Литвинчук в паре с другой партнершей Маргаритой Махневой завоевали бронзу среди женских байдарок-двоек в спринте на 200 м, а Олег Юреня — на стайерской дистанции 5000 м среди мужских байдарок-одиночек.

В мужских состязаниях каноистов-одиночек в спринте на 200 м бронзу завоевал Артем Козырь. Третье время в женских соревнованиях среди каноэ-одиночек на 200 м в решающем заезде показала и белоруска Камила Бобр, но после финиша она была дисквалифицирована. В медальном зачете чемпионата Европы Беларусь заняла 4-е место вслед за Венгрией, Россией и Германией.

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *