Ежемесячно в Мозырский РОВД поступает около 130 сообщений о семейных скандалах

насилиеБез насилия в семье

Ежемесячно в Мозырский РОВД поступает порядка 130 сообщений о семейно-бытовых конфликтах. Однако по-прежнему нередки случаи, о которых правоохранительные органы узнают от третьих лиц, так как в силу различных причин пострадавшие воздерживаются от обращения за помощью.

В целях минимизации тяжких последствий бытового насилия и вовлечения широких слоев населения в оказании помощи и содействия государственным органам в решении проблем семейного неблагополучия, а также в связи с ростом в Мозырском районе в 2016 году тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений, на территории Мозырского района регулярно проводится специальное комплексное мероприятие «Быт», задачей которого является информирование граждан о возможностях государственных органов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье, принятии мер профилактического воздействия к лицам, совершающим насилие в семье.

По фактам совершенного насилия в семье граждане могут обратиться:

— в Мозырский РОВД по адресу: г. Мозырь, ул. 17 Сентября, 15, дежурная часть или по телефону 102;

— в территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района по адресу: Мозырский район, д. Козенки, ул. Спортивная, 51а, тел.: 39-45-95, 39-44-40;

— на «горячую линию» по телефону 8-801-1008801.

Если вы оказались в такой затруднительной ситуации, помочь вам могут не только психологи и милиция. В первую очередь, вы сами должны стремиться защитить себя. Любимые фразы славянских женщин «стерпится-слюбится», «милые бранятся — только тешатся», «муж и жена — одна сатана», будьте уверены, в этом случае не сработают. Помните народную мудрость: береженого Бог бережет. Не закрывайте глаза на реальные факты, не заставляйте себя игнорировать насилие. Держите под рукой указанные выше номера телефонов, желательно, чтобы их также знали и ваши дети, так вы будете чувствовать себя более защищенными.

Виктория РЯБКОВА,

старший инспектор ООПП Мозырского РОВД майор милиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *