Горячая пора для мозырских студентов

Экзамены, экзамены — горячая пора!

Июнь для студентов МГПУ им.И.П.Шамякина — «жаркий» месяц. И это относится не только к погоде. Пришло время парням и девушкам сдавать экзамены, показать, чему они научились за прошедший учебный год.

В аудиториях уже не слышно звонких студенческих голосов. Ребята сосредоточенно погрузились в учебники и конспекты, чтобы в последние 10-15 минут «схватить и обновить» как можно больше информации.

_MG_0141

— Боимся, — объясняют первокурсницы технолого-биологического факультета (специальность — биология и химия). — Ведь, когда волнуешься, обязательно что-нибудь забудешь…

А сдавать-то предстоит «Общую неорганическую химию», по сути, профильный предмет.

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры биологии Сергей Михайлович Мижуй не склонен драматизировать ситуацию.

_MG_0154

— Вообще, ребята — молодцы! — говорит он. — Однако от некоторых я ожидал большего… Поэтому хотелось бы пожелать студентам готовиться к экзаменам более тщательно.

Наталья Толкач из тех, кто к каждому зачету, экзамену подходит «во всеоружии».

_MG_0158

— Билет знала, тема «Фосфорные кислоты» мне близка, — улыбнулась девушка. — Но немного запуталась, поэтому получила «7». Хотела, конечно же, оценку повыше…

Впереди у ребят еще 3 экзамена. Поэтому только и остается им пожелать верить в свои силы, с еще большим рвением «грызть гранит науки», тогда и результат не заставит себя долго ждать.

_MG_0155_MG_0151 _MG_0147 _MG_0145 _MG_0144

Александр СОЛОДКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *