Как подготовить фото на память — советует мозырский фотограф Женя Корнейчик

Женя Корнейчик— Несомненно, лето — самая благодатная пора для фотографов, профессионалов и любителей. Долгие ясные светлые дни, разноцветье красок, теплая погода позволяют практически до бесконечности экспериментировать с одеждой и образами, а также использовать любой свет и получать совершенно разные результаты в зависимости от времени суток и погодных условий.

Впрочем, есть ряд пожеланий для летних фотосессий, которые помогут улучшить качество ваших фотографий.

Если говорить о фотосъемке в пределах Мозырского района, то у нас, к счастью, много живописных мест. При этом достаточно уединенных и не испорченных людским вниманием с хорошо сохранившейся природой, например, небольшие притоки Припяти, луга, овраги.

Уверен, что лучший экспромт — тот, который подготовлен и отрепетирован. Поэтому, если вы захотели пофотографировать своих детей или выехать с семьей на фотопрогулку, постарайтесь заранее ознакомиться с местом съемки, чтобы определить все выигрышные точки. Такая маленькая подготовка намного улучшит качество получившихся снимков и общий результат всей фотосессии.

Лучшее время для фотосессий летом — утренние часы и вечерние, так называемые золотые часы, когда получаются красивые закатные фотографии, когда, кажется, солнцем заполнены все кадры. В это время можно снимать и напротив солнца, в контровом свете, это придаст вашим фото красивый эффект без каких-либо технических ухищрений.

Свои нюансы есть и при работе с детьми. На мой взгляд, нужно выбирать такой вариант съемки, чтобы детям было интересно. Поэтому возьмите с собой побольше любимых игрушек ваших малышей, чтобы фотосессия не была простым монотонным позированием — фото должны стать историей, небольшим динамичным рассказом об одном дне жизни ребенка. В этом случае фотография отразит не только его внешний вид, но и всю гамму чувств, которые вы и ваши дети сможете пережить вновь и через много лет.

Несомненно, летний солнечный свет бывает очень ярким, но давайте помнить, что глаза — зеркало души, поэтому постараемся убедить сниматься без солнцезащитных очков. Через много лет фото будут смотреть дети, и оценить они смогут только оправу, но вряд ли поймут, какие чувства испытывали их родные в момент важного события.

Чтобы не слепить постоянно свои модели прямыми солнечными лучами, можно уйти в тень, воспользоваться отражателем или найти правильный ракурс, располагая людей под углом к солнцу. Это поможет получить вам красивые кадры, а модели — меньше находиться в дискомфортных условиях.

Лето — пора путешествий, и рассказать об этом можно по-разному. На мой взгляд, на 90% главное рассказать о месте, где вы были, и на 10% — о себе в этом месте. Поэтому будут особенно хороши общие кадры, они помогут представить своеобразный отчет о путешествии.

Говоря о Мозыре, хочется пожелать фотографам успехов и новых открытий каждый день. Поверьте, простая прогулка по тихим мозырским улочкам с их ответвлениями тропинок подарит массу неожиданных и красивых кадров.

Есть еще одно немаловажное жизненное правило — ответственную работу доверять профессионалам. Это же верно и применительно к фотосъемке: лучше обратиться к специалистам, тогда кадры с вашей съемки получатся не только технически качественными, но и интересными наполненными живыми эмоциями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *