Маленькая Франция в Беларуси

Иностранный язык в наше время — очень нужная вещь. Мы всегда с увлечением слушали рассказы о путешествиях нашего преподавателя французского Анны Васильевны Дудко. Представляли, как гуляем по улочкам Парижа и свободно говорим с настоящими французами. И вот, когда мы учились в 5 классе, нашей школе предложили выступить на конкурсе франкофонных любительских театров. Это был огромный шанс окунуться во французский с головой. Наш театр назвали «Чудесный мир», так как это было действительно чудо.

В первый раз мы решили поехать со всем известной сказкой «12 месяцев». Приехав, мы поняли, что были самыми младшими. Сцены, как сейчас помню, мы очень боялись, ведь это был наш первый опыт. Но мало того, что наша группа посмотрела на выступления более опытных старшеклассников, мы еще и получили мастер-класс от студентов-французов, которые приехали в Беларусь по обмену. На следующий год, уже более уверенные в себе, мы показали сказку «Золушка», еще через год — басни Лафонтена, а в этом году — постановку «Суд волка».

Благодаря Анне Васильевне наша мечта съездить во Францию стала ближе. А наша группа из таких разных детей-подростков стала настоящей семьей. Довольные своими успехами, мы с нетерпением ждем нашего следующего, юбилейного, года франкофонных любительских театров.

Франкофонные театры

Анна ТРЕТЬЯК,  ученица СШ №5.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *