Мозырские медики: профессионалы и таланты

Накануне профессионального праздника медицинских работников города и района чествовали и награждали во Дворце культуры Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

Нечасто так бывает, когда медики собираются вместе, одной большой семьей. Мы привыкли видеть их в белых халатах, но сегодня они сменили привычную униформу на яркие платья и элегантные костюмы. День медработников в Мозыре всегда выходит не только торжественным, но и душевно-творческим.

Открыл праздник главный врач МЦГП Игорь Васильевич Баранов. Руководитель Мозырской центральной городской поликлиники пожелал своей «армии» продуктивной работы, счастья и мира в семье, а также рассказал о том, каких успехов медикам района удалось добиться за год общими усилиями.

Тепло поздравил медработников и заместитель председателя Мозырского районного исполнительного комитета Феликс Федорович Галюк. А депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Николай Федорович Рассоха сказал, обращаясь к виновникам торжества: «У современных медиков есть много «помощников»  —  высокоточных аппаратов, облегчающих диагностику и лечение пациентов. Но никакие «умные машины», даже самые высокотехнологичные, не способны заменить умелых рук и знаний медика». Награды за вклад в развитие медицины Мозырского района героям дня также вручали высокие гости торжества. Грамот и благодарностей удостоились не только доктора, но и их верные помощники  —  фельд-шеры, медсестры, санитарки. Среди них  —  и молодые сотрудники, и те, кто уже имеет немалый опыт работы за плечами, но их роднит одно: понимание, что медицина  —  не просто профессия. «Человек общественного долга»: эта сдержанная фраза раскрывает суть величайшей миссии  —  спасать жизни.

DSC_1270

Кстати, многие из нас, кто знает медиков в обычной, «внебольничной», жизни, подтвердят: часто представители этой профессии очень неординарные люди, не лишенные творческой жилки. Профессиональный праздник  —  лучший повод, чтобы проявить таланты: фестиваль творчества среди медицинских работников «Летний аккорд» состоялся сразу после официальной части торжества. Лучших медиков-артистов выбирали члены жюри под председательством Игоря Васильевича Баранова. Зрители также проголосовали за своего фаворита   —  в специальной номинации «Приз зрительских симпатий».

DSC_1253DSC_1267 DSC_1266 DSC_1264 DSC_1261 DSC_1258 DSC_1254DSC_1244

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *