Мозырский фитнес-инструктор Оксана Козырина приглашает на занятия йогой

С каждым годом растет число мозырян, проявляющих живой интерес к различным направлениям йоги. Практики говорят: йога — это здорово и полезно, можно сказать, это познание себя. Она научит вас правильно питаться, вести здоровый образ жизни, «очистит» ваши мысли. Каждый в ней ищет что-то свое: кто-то хочет душевное равновесие, а кто-то добивается идеальной фигуры или укрепления мышц тела.

Вот уже несколько лет по всему миру деятельные люди проводят уникальные проекты «Йога в парках». Занятиям йогой под открытым небом уже не удивляются ни москвичи, ни петербуржцы, ни минчане, ни жители многих других областных городов Беларуси. В прошлом году мозырские йоги тоже стали практиковать на свежем воздухе. Этим летом известный мозырский фитнес-инструктор Оксана Козырина вновь предлагает «Йогу в парках» — как и прежде, за это не нужно платить ни копейки!

Оксана КОЗЫРИНА, фитнес-инструктор салона красоты "Янина", инициатор социального некоммерческего проекта "Йога в парках" в Мозыре

Оксана КОЗЫРИНА, фитнес-инструктор салона красоты «Янина», инициатор социального некоммерческего проекта «Йога в парках» в Мозыре

— В прошлом году по обращению премьер-министра Индии Нарендры Моди 21 июня, день летнего солнцестояния, был объявлен Генеральной Ассамблей ООН Международным днем йоги (International Yoga Day). Это предложение поддержали 175 стран, и миллионы людей по всему миру приняли участие в различных йога-мероприятиях.

Так как 21 июня пришелся не на выходной день, йога-марафон предлагаю провести в воскресенье, в связи с чем приглашаю всех желающих 26 июня в 7.30 в лесопарковую зону в район горбольницы: будем делать 108 кругов Сурья Намаскар (это определенная последовательность асан, динамический комплекс, который представляет собой последовательность отдельных статических положений тела, связанных между собой динамическими переходами, — прим. авт.).  Занятие будет проходить под живую музыку и совершенно бесплатно. Приходите! — рассказывает Оксана Козырина. — Один из самых великих учителей йоги в мире Беллур Кришнамачар Сундараджа Айенгар говорил: «Ни материальные блага, ни технический прогресс не принесли покой уму и не дали свободу телу». Все мы стараемся успеть сделать больше, живем в постоянном стрессе, мало отдыхаем, не развиваем свое тело, зачастую теряем связь с природой, не меняем своих взглядов на мир вокруг. В результате возникают психологические и физические проблемы. Мне лично йога дает настоящее душевное равновесие и здоровое тело. Для меня не столь важно, что привело человека в йогу — желание похудеть, поправить здоровье или заняться духовным самопознанием. Главное, что он пришел. Здесь хороша любая мотивация. И если он пришел и остался — значит ему комфортно и хорошо. Следовательно, мы работали не зря.

Оксана приглашает принять участие и в акции «Моя тренировка сегодня», организованной компанией МТС: под руководством профессиональных инструкторов на набережной Припяти возле парка культуры и отдыха «Победа» вот уже несколько суббот кряду проводятся для всех желающих бесплатные мастер-классы. К слову, йога-тренировка с Оксаной Козыриной состоится 2 июля.

— Если у вас есть желание заняться йогой, и вы не знаете, с чего начать, то это отличная ни к чему не обязывающая возможность попробовать себя. Приходите! С собой необходимо взять коврик и водичку.

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *