Мясные деликатесы: мраморное мясо к столу мозырян

Безусловно, именно здоровье является залогом полноценной и счастливой жизни. Те, кто сделал эту истину одним из своих главных жизненных приоритетов, знают, что сохранить здоровье нам помогут физические упражнения, позитивный настрой, отказ от вредных привычек и, конечно же, правильное питание!

Для жителей и гостей Мозырского региона!

Впервые в Мозыре вы можете приобрести мраморное мясо говядины (упаковано в вакуум, срок хранения 7 суток)! Полезное мясо вам рады предложить в магазине «На ростанях»  (б. Дружбы, 8), а также в магазине «Родны кут» (б. Юности, 131). Добро пожаловать в наши магазины!  И будем здоровы!

мраморное мясоСегодня в магазинах нашего города так много товаров, что порой глаза разбегаются от продуктового изобилия. И если какую-нибудь маленькую «вредность» мы изредка можем себе позволить, то существуют основные продукты, качество которых всегда должно быть на высоте. Мясо —  именно такой продукт. Его изобилие на витринах магазинов города впечатляет. Однако далеко не все является полезным. Сегодня хотелось бы обратить внимание наших читателей на один очень полезный продукт —  мраморное мясо. Польза мраморного мяса заключена в уникальном соотношении мононенасыщенных и насыщенных жиров, которое значительно выше, чем в других сортах говядины. 40% этих жиров состоит из так называемой стеариновой кислоты, которая имеет минимальное воздействие на повышение уровня холестерина в крови. Химический состав мраморной говядины содержит холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий. Калорийность мраморной говядины составляет 170 ккал на 100 граммов продукта. Таким образом, сорта мраморной говядины являются полезными для здоровья человека. Именно этот вид мяса можно назвать здоровым!

Классические стейки являются идеальными блюдами из мраморной говядины. Готовится мясо быстро, главное —  не пересушить стейк. Отличным гарниром станут запеченные на гриле овощи.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Мраморная говядина получила свое название из-за поразительного сходства благородного камня со срезом мяса. Говядину насыщенного темно-красного цвета повсеместно пронизывают мелкие и тонкие прожилки белого легкоплавкого жира, который при термической обработке пропитывает мясо, отчего вкус готового блюда получается необычайно нежным и сочным.

История мраморной говядины началась в середине XIX века в Японии, где бычков особых пород выкармливали по специальной технологии, в буквальном смысле обездвиживали их, подвешивая на вожжах в стойлах. Кормили бычков отменным зерном, поили пивом, ежедневно делали вибромассаж, чтобы мышцы были в тонусе, и в обязательном порядке бычки слушали классическую музыку.

Так получалось мясо именно с прожилками жира, нежное и деликатесное. До сих пор по этой технологии выращивают бычков, мясо которых —  самое дорогое в мире.

Юлия Прашкович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *