«Надэкс» гордится своими мастерицами!

…Может ли легкая промышленность считаться легкой? Если говорить о трудо- и капиталоемкости отрасли, термин явно далек от действительности — первое, что приходит на ум, когда попадаешь в производственные цеха Мозырской швейной фабрики. Наблюдаем, как ловко женщины лоскуты ткани под стрекот машинок превращают в презентабельную, модную одежду. Красиво, сложно, монотонно, кропотливо: только представьте практически весь рабочий день смотреть в одну точку, и не просто смотреть — руководить процессом!

Начальник цеха №1 Галина Ивановна Ючко и швея 5-го разряда Татьяна Петровна Долгая

Начальник цеха №1 Галина Ивановна Ючко и швея 5-го разряда Татьяна Петровна Долгая

Галина Ивановна Ючко, начальник цеха №1, улыбается нашим размышлениям. Издержки профессии женщины фабричные давно уже не замечают: некогда! Сейчас, рассказывает Галина Ивановна, работницы отшивают срочный заказ для гол-ландцев, пунктуальным деловым партнерам приходится соответствовать, поэтому стараются работать еще ритмичнее, еще качественнее. Все понимают: потерять заказчика в сегодняшних экономических условиях почти непростительно.

— Работа по давальческой схеме занимает большой процент в объеме нашего производства. Европейцы продолжают нас благодарить за достойное качество одежды, изготовленной мозырскими швеями, — конечно, это очень приятно. Безусловно, качество — это то, что нас выделяет как на внешнем, так и на внутреннем рынках, — говорит Галина Ючко, настоящий ас своего дела. — Наши швеи очень трудолюбивы, они обладают большими возможностями. В цехе №1 трудятся 150 человек, о каждой могу многое рассказать, каждая достойна того, чтобы быть отмеченной за профессионализм, мастерство и преданность делу.

Пользуясь случаем, хочу поздравить коллектив с профессиональным праздником, поблагодарить наших мастериц за добросовестный труд. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, благополучия, достижения всех поставленных целей, побольше радостей, благ и счастья!

Ольга АРДАШЕВА

Фото Сергея БОРОВИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *