Навстречу V Всебелорусскому народному собранию

«Это важнейший институт в структуре отечественной модели демократии»

Николай РассохаНиколай Федорович РАССОХА, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Мозырскому избирательному округу №42:

—Никогда в суверенной республике не принимались важные решения без участия народа. Всебелорусское народное собрание показывает высшую степень демократии в нашем государстве. Всебелорусское народное собрание — представительная форма демократии, предполагающая реализацию гражданами конституционного права на участие в обсуждении и принятии решения по важнейшим вопросам государственной и общественной жизни. Это своеобразный отчет перед народом за прошедшее пятилетие, но главное — это постановка новых задач и целей на будущее. А если определены цели, поставлены задачи, значит, должны находиться способы, как их выполнить. Главная задача Всебелорусского народного собрания — обсудить вопросы дальнейшего развития страны. Нам нужно определить, в каком направлении двигаться, чтобы решить самые важные социально-экономические задачи. Все направлено на одно — улучшение благосостояния народа.

Уникальность же Всебелорусского народного собрания — в его формате: это практически «мозговой штурм» в масштабах страны! Сегодня делегаты V Всебелорусского народного собрания готовятся к серьезному и значимому разговору о социально-экономическом развитии  Беларуси.

Главный приоритет  — человек

Директор СШ №16 г.Мозыря Оксана Михайловна КовальковаОксана Михайловна КОВАЛЬКОВА, директор ГУО «Средняя школа №16 г. Мозыря»:

— В стране активно идет подготовка к предстоящему политическому событию, где будут определены приоритеты развития нашей страны на ближайшую пятилетку.

Это будет мое первое участие в таком меро-приятии. Для меня как для представителя системы образования, в первую очередь, это возможность сверить часы, то есть соотношение подходов в нашей работе с общей стратегией развития государства.

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко подведет итоги выполнения предыдущей программы, обозначит задачи на перспективу. Мне это позволит понять, правильно ли мы здесь, на месте, трактуем пути развития Мозыря и Гомельской области в контексте развития всей республики, а также услышать из первых уст самые важные задачи, которые станут основой в развитии страны в следующие 5 лет.

В преддверии проведения V Всебелорусского народного собрания мы, делегаты от Мозырского района, приняли участие в Гомельском областном собрании. Были подведены итоги социально-экономического развития Гомельской области за 2011-2015 гг. и определены основные направления деятельности на перспективу. Приоритетами остаются забота о благополучии людей, сохранение экономического и социального потенциала области, дальнейшее развитие всех сфер народного хозяйства, процветание Гомельщины.

Если сильным и стабильным будет каждый регион — будет сильной и стабильной наша страна!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *