Навстречу V Всебелорусскому народному собранию

По пути стабильности и процветания

Эйбатов О.А.Олег Анатольевич ЭЙБАТОВ, начальник Мозырского пограничного отряда полковник:

— Два десятилетия назад по инициативе Главы государства Александра Григорьевича Лукашенко состоялось І Всебелорусское народное собрание. Истоки этой подлинной народной демократии идут из глубины веков, когда собиралось народное вече и обсуждало задачи первостепенной значимости и важности. И я рад, что белорусский народ возродил и продолжает эту добрую традицию.

Совсем скоро наше государство определится с планами на ближайшую пятилетку. Решат это 2,5 тысячи человек на V Всебелорусском народном собрании.         И для меня большая честь, что я удостоен права принять участие в собрании в составе делегатов от Мозырского района. Ведь открытый формат проведения Всебелорусского народного собрания позволяет гражданам как можно шире реализовать гарантированное конституционное право на участие в управлении делами государства. На Всебелорусском народном собрании соберутся делегаты со всех концов страны, чтобы дать оценку проделанной обществом работе и определить первостепенные направления развития Республики Беларусь на ближайшую пятилетку.

Прежде всего, мои ожидания от собрания связаны с тем, что Беларусь в ближайшие 5 лет должна еще более укрепить свои позиции как миротворческая площадка. А вопросы, вынесенные на рассмотрение собрания, надеюсь, найдут свои пути решения, и в результате мы сформируем конкретные цели и задачи на предстоящий период. Их выполнение, безусловно, приведет нашу страну к процветанию и улучшению социально-экономического уровня нашего государства.

 ____________________

 Денисова1В числе 23 делегатов от Мозырского района на V Всебелорусское народное собрание отправится и представитель жилищно-коммунального хозяйства. Татьяна Анатольевна ДЕНИСОВА, мастер участка по сортировке твердых бытовых отходов цеха санитарной очистки и благоустройства КЖУП «Мозырский райжилкомхоз», — опытный специалист и профессионал своего дела. А это значит, что у нее есть масса интересных тем и вопросов, которые необходимо решать, чтобы наша страна всегда оставалась сильной и процветающей державой.

— Мне выпала почетная миссия участвовать в таком важном мероприятии, как V Всебелорусское народное собрание. Но, с другой стороны, это еще и громадная ответственность. Ведь я представляю не только свое предприятие, но и город. И данный форум не заканчивается только самим собранием. Большая работа нас, делегатов, ожидает уже после возвращения в свои регионы и трудовые коллективы. Мы обязаны будем донести до каждого гражданина все, что будет обсуждаться на собрании. Наше общение и будет прямой связью между властью и народом.

В Минск отправлюсь с надеждой, что на данном демократическом форуме будут выдвинуты достойные идеи и предложения по наиболее актуальным вопросам дальнейшего развития нашей страны. И уже далее, на уровне правительства, принятые предложения будут отшлифованы, превратившись в компактные и понятные простым людям законы. Главное, чтобы каждый из нас четко понимал, кому и что необходимо делать, чтобы стало лучше жить и работать.

Что касается лично меня, то я очень хочу, чтобы наши граждане жили долго, имели хорошее здоровье и достаток. А какое здоровье без ежедневной кропотливой, зачастую незаметной работы служб ЖКХ? Как следствие — я надеюсь, что во время народного собрания делегаты уделят особое внимание и проблемам жилищно-коммунального хозяйства, которые необходимо решать совместными усилиями. От того, насколько наша нация будет сильной и здоровой, зависит и светлое будущее всей страны. Я за стабильную и процветающую Беларусь!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *