Не сбиваясь с пути

«Работать так, чтобы потом не было стыдно за сделанное», — этот принцип Анастасия Владимировна ЛЯТИНА — главный ветеринарный врач КСУП «Осовец» —  считает главным в своих трудовых буднях.

Анастасия Лятина

После практики в одном из хозяйств Калинковичского района девушка решила перебраться на Мозырщину. Сельскохозяйственное предприятие «Осовец» приглянулось Насте не только потому, что здесь ее семье предложили жилье: «Мне нравятся сложности, нравится работать на результат, видеть итог своих усилий. И на  КСУП «Осовец» любые твои достижения особенно заметны, так как результаты по многим показателям оставляют желать лучшего».

Сложно представить, что эта стройная  модельной внешности девушка выполняет на животноводческом комплексе хозяйства сложную и ответственную работу. Вет-врач — профессия интересная. И девушка, как и многие ее ровесницы, шла в сельскохозяйственный вуз с мыслью о том, что работать будет в окружении милых кошечек и собачек. Однако после первой же практики поняла, что и на ферме чувствует себя комфортно, полюбила своих рогатых подопечных. Признается, что поначалу было сложно, а порой по-настоящему страшно. Ведь тот же отел может пойти не по сценарию, и ветврачу нужно будет принимать быстрые, но обязательно верные решения. «У меня опыт работы небольшой. Но даже за несколько лет в своей профессии мне приходилось сталкиваться с самыми разными случаями. Это как решать задачи разной сложности. День на день не приходится».

Между тем директор предприятия Павел Владимирович Даниэль рассказывает, что главного ветврача порой буквально приходится выгонять с комплекса: со временем девушка не считается. Хотя вне работы главному ветврачу есть чем заниматься: дома ее ждет очаровательный сынишка, за которым пока приглядывает бабушка. Но девушка говорит, что вопрос с детским садом вот-вот решится. «Мне нравится жить в деревне. За ребенка здесь спокойней: мало машин, вокруг только знакомые люди, свежий воздух, натуральные продукты. Пока я планирую обустраиваться на новом месте, работать на КСУП «Осовец» и, конечно же, получать удовольствие от работы», — рассуждает Анастасия Владимировна.

Что ж, пусть все начинания молодого специалиста осуществятся. И пускай хороший энтузиазм по-прежнему остается отличительной чертой главного ветврача.

Юлия Прашкович

 Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *