«Нефтепереработчики – детям!»

Состоялся грандиозный республиканский мотопробег, который солигорские байкеры вместе с профсоюзными комитетами «Белхимпрофсоюза» посвятили детям.

В то самое время, когда над Мозырским НПЗ беспросветно лил дождь, над горнолыжной базой СДЮШОР №1 вовсю светило солнце. По-другому и не могло быть, так как в этот момент здесь проходил шумный детский праздник.

Наверное, у каждого взрослого в детстве  был свой воздушный змей, которого он вместе с друзьями под свист и коллективный крик весело запускал в небо. Но сегодня, когда компьютерные технологии «всеми силами» не пускают детвору во двор, испытать настоящую радость от парящего в небе змея почти невозможно, если, правда, чьи-то родители не сохранили в себе драгоценную частичку детства.

IMG_6371

Эту самую частичку, только без смартфонов, планшетов и ноутбуков, а с мячиком, воздушным змеем, разноцветными мелками, скейтбордами и дартсом, на горнолыжном комплексе «Мозырь» постарались подарить мозырской детворе активисты ППО «Белхимпрофсоюза», коллективы ДК ОАО «Мозырский НПЗ», СТК «Старт», СДЮШОР «Жемчужина Полесья», совет молодых работников и руководство нашего предприятия, организовав спортивный праздник «Нефтепереработчики – детям!». При этом отметим, что прошедший праздник дал старт республиканскому мотопробегу и социальной спортивной акции «Быстрее. Ярче. Добрее». «Мотопробег организован молодежным советом «Белхимпрофсоюза» в преддверии Всемирного дня защиты детей, – пояснил лидер светлогорских байкеров, председатель ППО ОАО «ЛМЗ Универсал» Роман Лубневский. – Ребята надеются, что он станет ярким дополнением акции «Профсоюзы – детям». Идею необычного, на колесах, привлечения внимания к детям-сиротам, юным спортсменам и дарованиям поддержали многие профорганизации, которые выступают учредителями детско-юношеских спортивных школ.

Байкерское сообщество представляют 18 мотолюбителей (среди них три байкера-леди) самых разных профессий – от шахтера до начальника отдела. Это работники солигорских «ЛМЗ Универсал», «Беларуськалий», «Трест Реммонтажстрой». Нам хочется, чтобы на таких спортивных праздниках встретились настоящие друзья, которых объединяет любовь к творчеству, спорту. Чтобы волшебное солнце светило для наших самых замечательных детей каждый день!»

IMG_6370

«Конечно, если бы не было детских улыбок, их красивых светящихся глаз, то ничего этого не было бы, – дополнила Романа главный специалист по организационной и информационно-аналитической работе республиканского комитета «Белхимпрофсоюза» Ольга Тишурова. – Мотопробег посвящен Дню защиты детей, но давайте не будем забывать, что 2016-й – олимпийский год, поэтому такие спортивные праздники имеют особое значение».

Участниками спортивных соревнований стали воспитанники Мозырского детского дома, социально-педагогического центра, центра технического творчества, СТК «Старт», СДЮШОР «Жемчужина Полесья», учащиеся средних школ города. Детей порадовали разнообразные аттракционы, розыгрыши. Они смогли проявить себя в конкурсе рисунка на асфальте, спортивных эстафетах, фестивале чирлидинга, посетить салон красоты для девочек, запустить воздушных змеев… Но главное – покататься на мотоциклах и сделать селфи с брутальными байкерами.

IMG_6368

Однако что дети любят больше всего? Конечно же, подарки! Поэтому, как заметил заместитель генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ» Г.В.Тетерук, завод не мог об этом забыть и каждому участнику праздника приготовил символические сувениры, дипломы, а также закупил фликеры, которые были переданы в школы. «Конечно, самое большое желание взрослых, чтобы дети были здоровыми, чтобы они хорошо учились и с азартом играли в детские игры. Всего этого мы им желаем!» – подчеркнул  Геннадий Викторович.

Но на этом подарки не закончились. О.С.Тишурова вместе с председателем Гомельского областного совета профсоюзов В.А.Еременко вручила представителям Мозырского детского дома и социально-педагогического центра денежные сертификаты на сумму по 1,5 млн. рублей каждый, а председатель профкома ППО «Белхимпрофсоюза» О.Н.Кулыба от имени коллектива ОАО «Мозырский НПЗ» передала детскому дому 20 млн. рублей, собранных советом молодых работников в цехах, а в социально-педагогический центр от заводчан были переданы подарки на сумму 5 млн. рублей.

Смех, восторг и счастливые улыбки на лицах детей – вот то, ради чего весь день старались взрослые. Задуманное удалось. Детский праздник не просто прошел ярко, на ура, для его маленьких участников это были и своеобразные проводы  учебного года.

А вот мотопробег продолжился. За 10 дней солигорские байкеры побывали в 11 городах Беларуси. Так, из Мозыря они отправились в Речицу, а оттуда – в Гомель. Дальше – Бобруйск, Могилев… И в каждом городе-участнике акции прошли свои оригинальные мероприятия.

Алексей ШУМИЛОВ

 Фото Игоря МАЛАЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *