Отделение для граждан пожилого возраста Мозырского ТЦСОН: чтобы душой не стареть

Если не хватает постоянного общения, хочется поделиться своим богатым творческим опытом — рукоделием, кулинарным искусством, художественным мастерством, самодеятельностью (пением, танцами), приходите в отделение для граждан пожилого возраста, функционирующее при учреждении «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района» (пл. Горького, д. 7, тел. 22-52-04).

пл. Горького, Мозырь

Для вас работают кружки по интересам, оборудован компьютерный класс для обучения пожилых граждан навыкам компьютерной грамотности, пользованию интернетом. По четвергам проходят дни здоровья с посещением бассейна. Будни граждан, зачисленных в отделение, разнообразны экскурсиями по интересным местам, походами на природу, встречами с интересными людьми, «узкими» специалистами: врачами, валеологами, психологами. На безвозмездной основе ведет прием юрист.

Традиционным стало проведение в отделении белорусских народных праздников «Колядки», «Масленица», «Купалле» и др. Уроки пения преподает профессиональный музыкант. Коллектив художественной самодеятельности данного отделения становился победителем и призером районных и областных конкурсов «Какие наши годы» (г. Житковичи), «Не стареют душой ветераны!» (г. Лельчицы), «В кругу друзей» (г.п. Брагин) и др. Впервые в этом году коллектив представил участника на конкурс-викторину «Что? Где? Когда?» для пожилых граждан в г. Гомеле. В итоге — І место в составе сборной команды Гомельской области!

Главное достижение отделения — сплоченный творческий коллектив, одна большая семья. Забота, внимание и поддержка — девиз всех тех, кто когда-то пришел в ТЦСОН и продолжает по сей день посещать отделение для граждан пожилого возраста. Для большинства оно стало родным домом.

«Как хорошо, что есть куда спешить по утрам, — говорят активисты отделения. — Встал, позавтракал, привел себя в порядок и, как на работу, спешишь на встречу со своими добрыми друзьями. Общаемся, пьем чай, новости слушаем. В кружке поработаем, можем и обед приготовить да за общим столом посидеть. И жить тогда интереснее!»

Пожилые граждане реализовывают собственные авторские проекты «Пенсионер — пенсионеру», «Тепло в каждый дом», разрабатывают свои программы «Пусть говорят» и «Модный приговор».

Словом, нет душе покоя, а если так, то и душа наша всегда остается молодой, сколько бы много лет нам ни было.

Лариса НАУМОВЕЦ,

зав. отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН Мозырского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *