Сектор «одно окно» Мозырского райисполкома — ваш надежный помощник

В Мозырском райисполкоме успешно работает сектор «одно окно», который был создан с целью организации оформления документов заинтересованных лиц при их обращении в райисполком для осуществления административных процедур, а также максимального ограничения посещений гражданами должностных лиц райисполкома по вопросам осуществления административных процедур.

Если говорить своими словами, то сектор «одно окно» Мозырского райисполкома бережет время и нервы наших граждан. Многие уже успели оценить по достоинству работу одного из важных подразделений районной администрации, которое расположено на 1-м этаже в кабинете №118. Найти его абсолютно несложно —  уже при входе в райисполком на стене хорошо видна яркая вывеска «одно окно» с номером кабинета. Все, как говорится, для удобства людей.

График работы сектора «одно окно» юридического отдела Мозырского райисполкома:

понедельник, вторник, четверг, пятница — с 8.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00);
среда — с 8.00 до 19.00 (перерыв с 13.00 до 14.00);
суббота — с 9.00до 13.00;
воскресенье — выходной.

Телефоны: 32-10-82, 32-51-65.

Справочная служба — 142.

Адрес: г. Мозырь, пл. Ленина, 16 (здание  Мозырского райисполкома), 1-й этаж, каб. №118.

Данная служба состоит из трех человек:  заведующий сектором Марина Геннадьевна Стамбровская,  главные специалисты  —  Надежда Владимировна Колос и Елена Николаевна Пинчук.

По словам Марины Геннадьевны, сектор «одно окно» консультирует граждан по вопросам осуществления административных процедур райисполкомом как лично при приеме заинтересованных лиц, так и по телефону. Ведь у сектора есть свой короткий номер справочно-информационной службы 142.

—  Сектор осуществляет прием документов по административным процедурам, входящим в компетенцию райисполкома,  —  говорит заведующий сектором «одно окно».  —  Это означает, что горожанам не нужно посещать ряд кабинетов чиновников, чтобы получить определенный документ или справку. Человеку достаточно прийти к нам, написать заявление и предъявить перечень необходимых документов. Остальное — наша забота. Мы направляем запросы в соответствующие инстанции. Затем получаем информацию, формируем дело и передаем исполнителю для принятия решения. Как только решение принято, и документ готов, мы сообщаем гражданину о том, что он может приходить за результатом. Кстати, если у кого-то нет времени или возможности прийти, результат отправляем по почте.

К слову, в настоящее время сектор «одно окно» осуществляет более 50 административных процедур, и в перспективе этот перечень может расшириться. Так, за май месяц поступило 706 заявлений от граждан. Всего же с начала года было принято 4223 заявления по административным процедурам. Помимо рассмотренных заявлений, специалисты сектора направляют запросы в государственные органы и иные организации. Так, за 5 месяцев текущего года было сделано 3009 запросов.

—  Чаще всего граждане обращаются по вопросам постановки на учет ребенка, нуждающегося в определении в дошкольное учреждение образования,  —  рассказывает Марина Геннадьевна.  —  Таких заявлений с начала года поступило более  980. Более 500 заявлений зафиксировано по поводу выдачи справки о нахождении на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, граждане обращаются с вопросами о регистрации договоров найма (аренды) жилого помещения частного жилищного фонда, постановке на учет (восстановлении на учете) граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В последнее время увеличилось количество заявлений по вопросам выдачи разрешений на реконструкцию жилых и (или) нежилых помещений, а также переустройства и (или) перепланировки жилых  помещений, нежилых  помещений в жилых домах.

Для комфорта посетителей сектор «одно окно» расположен в отремонтированном просторном кабинете, где на стендах размещена вся необходимая информация, а для эффективной работы сотрудников есть современная компьютерная техника. В холле райисполкома установлен инфокиоск, с помощью которого граждане могут оплатить ряд услуг на месте. Обладая такими ресурсами, специалисты «одного окна», думается, оперативно и качественно смогут и дальше оказывать помощь мозырянам в решении их вопросов.

Сергей  БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *