Стройкомплекс Мозыря: и квартиры, и цеха

Такова сфера деятельности строительных организаций Мозыря как в районе и области, так и в республике и за ее пределами.

дом ДСКВ разной степени готовности находится 5 жилых домов с долевым участием, возводимых строителями ОАО «Мозырский ДСК». Работы ведутся круглосуточно, следовательно, срок строительства, а в итоге и себестоимость квадратного метра будут сокращены. Также возводится дом в Гомеле, ведется строительство на Майском бульваре в российском Курске.

* * *

ОАО «Мозырьпромстрой» выиграло тендер на возведение 20-квартирного дома в Криничном, строительные бригады работают в спортивно-оздоровительном центре на Кургане Славы. Также строители этой организации трудятся на возведении социальных объектов для работников Белорусской АЭС, на объектах ОАО «Мозырский НПЗ» и ЛПДС «Дружба». Продолжаются работы на возведении горно-обогатительного комбината в Гарлыке (Туркменистан).

Создается инфраструктура Мозыря для возведения нового жилья, возводится ряд объектов за счет коммерческих структур г. Мозыря, идет строительство канализационно-насосной станции для Торгового центра (угол ул. Мира и ул. Рыжкова).

Предстоит реконструкция 10-квартирного жилого дома по ул. Советской, 202 — в итоге получится 30-квартирный жилой дом. На субподряде специалисты ОАО «Мозырьпромстрой» ведут отделочные работы на двух домах в Гомеле.

 * * *

Строители ОАО «Полесьестрой» продолжают работы в детском саду возле СШ №16, практически готов к сдаче 160-квартирный жилой дом (возле СШ №9). Идут работы на объектах ОАО «Мозырский НПЗ». Начата кладка 80-квартирного жилого дома (возле СШ №16).

Специалисты организации трудятся на объектах сельского хозяйства в Петриковском районе в н.п. Фастовичи и в Хойникском районе в н.п. Стреличево. Предстоит построить 30-квартирные жилые дома в Ельске и Октябрьском, 48-квартирный жилой дом в Брагине и 40-квартирные жилые дома в Наровчизне (Мозырский район), Хойниках и Житковичах.

Остается только пожелать мозырским строителям побольше красивых, запоминающихся и денежных объектов.

Дмитрий Кулик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *