Сыграем в «Нестандартный Мозырь»!

vertКакие еще развлечения предложат мозырянам в День молодежи?

Как рассказала заведующая сектором по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома Дарья Грамович, программа мероприятий даже выходит за рамки праздничной даты — 26 июня.

Например, 18 июня сектор по делам молодежи вместе с клубом каратэ «Сэйдокай» приглашает подростков, состоящих на различных видах профилактического учета, сыграть в популярную игру «Лазертаг».

22 июня завсегдатаи игры «Jack Quiz» проведут благотворительное интеллектуальное состязание.

25 июня в парке «Победа» активисты проекта «МояТренировкаСегодня» проведут спортивный мастер-класс.

Больше интересных мероприятий — непосредственно в День молодежи. Автоквест «Нестандартный Мозырь» разработан молодежным активом при секторе по делам молодежи райисполкома. Для тех, кто пока не слышал о квестах: смысл этой приключенческой игры в том, чтобы передвигаться по городу по определенному маршруту, проходя через разные препятствия и головоломки. Игрокам важно проявить при этом смекалку и находчивость. Квесты быстро завоевывают популярность в Беларуси. К слову, это пока первая подобная игра районного масштаба, которая проводится в Мозыре. Организаторы решили, что маршрут будет пролегать по местам города, которые малоизвестны даже среди мозырян, но представляют интерес. Отсюда и название — «Нестандартный Мозырь». Молодежный актив ждет заявок на участие: всего приглашается 10 команд.

В праздничном концерте в парке культуры и отдыха «Победа» примут участие молодые исполнители города, среди которых — участники конкурсов «Голос Мозыря» и «Я пою», учащиеся Мозырского государственного музыкального колледжа. Также в программе шоу мыльных пузырей, будет работать фотозона.

В акции «Пажаданне краіне» принять участие может любой желающий — за самое оригинальное пожелание полагается небольшой подарок. Предварительно подавать заявку на участие в акции не нужно: прием пожеланий будет проводиться на месте, в городском парке «Победа».

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *