Ученики мозырской СШ №1: мое детство

детиЗАЧЕМ УХОДИШЬ, ДЕТСТВО?      

Детство – счастливая и беззаботная пора. Детство – это череда воспоминаний, хороших и не очень.

В 4 года я научилась кататься на трехколесном велосипеде, а в 6 – на двухколесном. Однажды, когда две девочки стали дразнить меня из-за того, что я не умею кататься, я собралась с духом и поехала. Разогналась и поехала быстро-быстро. Но упала. После этого я еще долго плакала. Мне пришлось много тренироваться, чтобы перестать разбивать коленки об асфальт. И те девочки больше меня не дразнили.

А как-то раз летом, когда мне было 7 лет, я шла к бабушке. В подъезде встретила маленького рыженького котенка. Он шел за мной и жалобно мяукал. Мне стало его жалко. Когда я открыла дверь в квартиру, котенок быстро прошмыгнул в дом и бросился под кровать. Сколько я ни пыталась вытащить его оттуда – не получалось. Бабушке говорить я боялась, но вскоре она сама узнала. Вместе мы вытащили котенка, накормили и нашли ему хозяев. Забавная история вышла.

Детство – единственный период в жизни, когда у тебя нет никаких проблем.

Детство – это детский сад.

Детство – это когда бежишь в темноте в кровать, залезаешь под одеяло и радуешься, что тебя никто «не съел».

Детство – это «Ого, смотрите: самолет!»

Детство – это «Кровь с пальчика совсем не больно, как комарик укусит», – величайшее вранье детства.

Детство – это когда тебя не волнует чужое мнение.

Детство – оно неповторимое, радуешься, бегаешь, играешь, и день незаметно проходит. А когда солнце спрячется за горизонт, мама скажет, что пора идти домой.

Каждый год, каждый день мы становимся взрослее. Детство ускользает. Но и тогда, когда мы станем совсем взрослыми, мы будем приходить к родному дому, потому что здесь все напоминает о детстве. Да, рано или поздно детство закончится. Берегите, что есть сейчас. Цените свое детство!

Дарья ПОТАПОВА , ученица СШ №1.

______________________________

САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ПОРА!

Я родился в Казахстане, в городе Алма-Аты. Это очень большой город со многими достопримечательностями. С мамой и папой я ездил на Медео. Это большой каток, там можно кататься на коньках и зимой, и летом. На фуникулере мы добирались до горы Кок-Тюбе, оттуда открывается панорама всего города. Я был маленьким, и мне казалось, что у моих ног лежит целый мир.

Мне не приходилось скучать, бабушка брала меня на слет бардов, мы сидели у костра и пели песни под гитару. Ходили в театр, в филармонию, мы все время где-нибудь бывали. К нам приезжал цирк Никулина, мне понравились воздушные акробаты и клоуны. С клоунами у меня даже есть фото.

Помню детский садик. На его территории, которая казалась необыкновенно большой, была даже маленькая железная дорога, стояли светофоры, были размечены пешеходные переходы. Воспитатели разучивали с нами правила дорожного движения. Мы по очереди были водителями и пешеходами.

Когда мне исполнилось 6 лет, мы уехали в Беларусь. Здесь я пошел в школу, обрел новых друзей. Появилось много увлечений. Участвую в олимпиадах по истории, пишу исследовательские работы по математике, увлекаюсь радиоэлектроникой. Детство – это время, когда многое надо успеть!

Не могу сказать, что очень скучаю по Казахстану, так как более осознанный возраст я провел здесь, в Беларуси. Скорее всего, если когда-нибудь я уеду куда-то далеко, то скучать буду не по снежным вершинам Казахстана, а по живописной природе Беларуси.

Глеб СУЯЗОВ, ученик СШ №1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *