В Беларуси среди школ объявлен конкурс по сбору вторсырья «Планета без отходов»

Школы Беларуси, учащиеся которых в 2015/2016 учебном году активно собирали макулатуру, пластиковые отходы, могут поделиться своими результатами и побороться за звание школ-экогероев. В Беларуси среди школ объявлен конкурс по сбору вторсырья «Планета без отходов». Нынешний конкурс пройдет в новом формате: он станет одним из мероприятий информационной кампании в поддержку ответственного обращения с бытовыми отходами среди школьников «Героем быть легко», которую начинает ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов».

планета

Для участия учреждению образования до 30 июня необходимо прислать заполненную заявку по адресу: ул. Кальварийская, д. 25, к. 200, 220073, Минск (с пометкой на конверте «Планета без отходов») или по электронной почте planeta.waste@gmail.com. В заявке должно быть указано количество вторичных материальных ресурсов, собранных школой с 1 сентября 2015 года до 20 июня 2016 года. К ней необходимо приложить копии документов, подтверждающих передачу вторсырья организациям, которые занимаются его сбором и переработкой.

Победители конкурса будут определяться в номинациях «Лучшая городская школа Беларуси по сбору макулатуры», «Лучшая сельская школа Беларуси по сбору макулатуры», «Лучшая городская школа Беларуси по сбору отходов пластиковой упаковки», «Лучшая сельская школа Беларуси по сбору отходов пластиковой упаковки». Главным критерием для выбора победителей будет не общий объем собранных школой вторичных материальных ресурсов, а их наибольшее количество в расчете на одного учащегося. Результаты конкурса будут объявлены 25 августа.

Награждение победителей пройдет в сентябре 2016 года. Их ждут интересные поездки-экскурсии и ценные призы. Эти школы встретятся в Минске на суперпразднике «Планета без отходов. Героем быть легко» в сентябре 2016 года.

Узнать больше информации о конкурсе, скачать форму заявки на участие можно на сайтах target99.by, vtoroperator.by, ecopartnerstvo.by.

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *