Жанна Глухова, учитель английского языка СШ №9 г.Мозыря: знание иностранного языка всегда было в цене

«Останется ли английский языком №1 в мире?»

На эту тему 11-классники СШ №9 дискутировали вместе с учителем английского языка Жанной Николаевной ГЛУХОВОЙ и пришли к положительному ответу.

Знание иностранного языка всегда было в цене: кому-то в будущей профессии, а кому-то просто в жизни пригодится. Общаться в социальных сетях с ребятами из разных стран — тоже. Именно общению учащихся на своих уроках и уделяет повышенное внимание Жанна Николаевна. Для развития коммуникативных навыков детей, свободного владения иностранным языком созданы все условия. Ведется просмотр англоязычных фильмов, прослушивание текстов на аудионосителях и т.д. Практикует учитель и работу в парах (диалогическая речь), чтение и обсуждение текстов. Если учащийся творчески подходит к каждому заданию, то и периодическое использование интернет-ресурсов ему не помешает.

Ребята радуют Жанну Николаевну своей целеустремленностью. Так, выпускница 2015 г. Татьяна Хомутовская поступила в Минский лингвистический университет, изъявила желание избрать для себя профессию переводчика. А все началось с увлечения английским языком в школе.

Высокие результаты в прошедшем учебном году показала и 10-классница Диана Мельченко, занявшая І место в районном и ІІ — в областном туре олимпиады, приняв участие и в республиканском ее этапе…

Благодаря педагогу ребята расширяют свой кругозор, получают новые знания, имеют возможность разностороннего общения. Яна Пинчук (на фото) заканчивает 11 «В». Жанна Николаевна отзывается о своей ученице как о способной, старательной девочке. В будущем владение иностранным языком ей обязательно пригодится.

Жанна Глухова, Яна Пинчук

А выпускникам школы хотелось бы пожелать удачного поступления! Наступит время, когда теоретические знания, полученные в школе, нужно будет применять на практике и воплощать все задуманное в жизнь. Удачи вам!

Александр СОЛОДКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *