Живые уроки истории учителя СШ № 16 г.Мозыря Владимира Гимбута

Да, были схватки боевые!

Учитель истории Беларуси, всемирной истории и обществоведения СШ №16 Владимир Викторович ГИМБУТ во время урока показывал семиклассникам экспонаты музейной комнаты боевой славы.

Владимир Гимбут

Здесь все дышит событиями военных лет, когда решалась судьба нашей Родины. И благодаря мужеству и героизму солдат была добыта Великая Победа!

У Ольги Гриневой давно возник живой интерес к изучению предмета. Девочка с удовольствием принимает участие во всех акциях, мероприятиях. Не книжную историю познают ребята — настоящую. В музейной комнате — макеты военной атрибутики, артиллерийские гильзы, снаряды, предметы быта бойцов и др. Все можно потрогать, подержать в руках. И, как наяву встают перед глазами картины военных событий, жестоких схваток с врагом, кровопролитных боев…

Уроки истории в СШ №16 проходят живо, интересно, на одном дыхании.

Три года работает в школе Владимир Викторович (до этого он трудился в МГПУ им.И.П.Шамякина на кафедре истории и методики преподавания истории и в Зимовищской школе), и за это время сделано очень многое. Помимо уроков, учитель ведет военно-исторический кружок.

Педагоги школы во всех городских праздниках принимают участие в военно-исторических реконструкциях, а с кружковцами проводятся военно-полевые мероприятия. Дети имеют возможность жить в условиях, приближенных к военным, — в земляночных городках, стрелять из пневматического оружия, участвовать в марш-бросках и т.д. Все это дисциплинирует ребят, помогает им многому научиться, пройти так необходимую молодежи школу жизни.

Кружковцы совместно со школьным телевидением снимают сюжеты, фильмы о героях Великой Отечественной войны, занимаются исследовательской деятельностью, работают с архивными документами, принимают участие в перезахоронениях погибших воинов, уходе за братскими могилами и т.д. Очень важные и нужные дела!

22 июня педагоги и учащиеся СШ №16 планируют принять участие в ежегодной масштабной военно-исторической реконструкции на территории Брестской крепости. Остается только пожелать Владимиру Викторовичу и его «солдатам» дальнейших успехов!

Александр СОЛОДКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *