Достойный труд — и слава достойная

Настоящие профессионалы своего дела, лучшие техники-осеменаторы района  Н.А.Богданович, А.Д.Далинчук, В.Р.Васкевич, В.А.Шведовская.

Настоящие профессионалы своего дела, лучшие техники-осеменаторы района Н.А.Богданович, А.Д.Далинчук, В.Р.Васкевич, В.А.Шведовская.

Николай Александрович БОГДАНОВИЧ  —  молодой и перспективный специалист КСУП «Козенки-Агро».

Пришел в сельское хозяйство всего несколько лет назад, но уже успел зарекомендовать себя ответственным работником. Более того, не так давно специалист был назван лучшим техником-осеменатором района. Конечно, высокий итог работы  —  это отнюдь не случайность. В хозяйстве рассказывают, что парень никогда не плыл по течению: самостоятельно осваивал определенные новшества в своей профессии, ни на минуту не останавливался в развитии, ответственно и с любовью подходил к своему делу. Так что почетная награда  —  это вполне логичный итог долгой и качественной работы.

Примечательно, что супруга Николая Александровича также работает в хозяйстве. Женщину хвалят: умная, собранная, трудолюбивая. В настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком. Молодой семье на предприятии выделили благоустроенное жилье  —  хорошая мотивация для дальнейшей работы. Ведь в молодых семьях, состоящих из настоящих специалистов своего дела, заинтересованы на любом сельскохозяйственном предприятии. Таких на селе стараются удержать, ведь будущее, как известно, за молодыми. И эту истину вряд ли кто-то станет оспаривать.

Про Анну Дмитриевну ДАЛИНЧУК  —  техника-осеменатора из РСУП «Экспериментальная база «Криничная»  —  журналисты «Жыцця Палесся» писали не раз. Эта уважаемая в районе женщина сумела прожить свою профессиональную жизнь ярко и интересно. Она убеждена, что любая сельскохозяйственная профессия может быть увлекательной. Все зависит от твоего отношения к делу: искренне любишь свою работу  —  получишь высокий результат, относишься к своему делу спустя рукава  —  движение вперед окажется невозможным.

Владимир Романович ВАСКЕВИЧ из КСУП «Осовец»  —  также опытный профессионал своего дела, который отдал любимой профессии много лет. Не прошли годы даром. Сколько всего было сделано для укрепления сельскохозяйственной базы района! Своим старанием, упорством, ответственным подходом к делу, честностью и порядочностью заслужил Владимир Романович уважение и авторитет не только среди своих коллег, но и среди представителей других профессий, потому как не раз поддерживал добрым словом и остроумной шуткой представитель животноводства окружающих. Что и говорить, есть с кого брать пример молодым кадрам района!

Виктория Александровна ШВЕДОВСКАЯ  —  представительница КСУП «Козенки-Агро»  —  убеждена в том, что своей деятельностью именно техники-осеменаторы закладывают базу для дальнейшего развития животноводства. Потому подход к делу у таких специалистов должен быть самым серьезным. Именно так работает Виктория: уверенно, быстро, но при этом работу свою выполняет качественно. Как следствие  —  идущие в рост показатели. Именно она заняла II  место среди лучших техников-осеменаторов Мозырщины. Хрупкая девушка в достаточно сложной профессии…

Накануне Дня Независимости Беларуси размышления о преданных своему делу людях пусть в очередной раз успокоят взволнованных пессимистов. Были, есть и будут на Мозырщине достойные работники, ответственные специалисты, настоящие профессионалы, труд которых обязательно увенчается нашим общим успехом.

Юлия ПРАШКОВИЧ

Фото Сергея БОРОВИКА