Июль жнет, долго спать не дает

День клонился к вечеру, но летом смеркается поздно, а потому поле, где шел подбор и измельчение однолетних трав на зерносенаж, механизаторы покинут тогда, когда уставшее от своих трудов солнышко уйдет на кратковременный отдых, чтобы уже спозаранку снова одарить матушку-землю своим теплом. Встанет рано-ранешенько солнышко, позабудут о сне и хлеборобы государственного предприятия «Слободское им. Ленина»: извечное дело зовет! Еще не будет и 7.00, а они уже вновь сядут за рычаги своих тракторов: лето работает на зиму, кто ж не знает?

Вглядитесь в эти прекрасные, светлые, одухотворенные лица… Как будто и нет усталости, и нет постоянного рабочего напряжения, и нет беспокойных хлопот-забот о том, чтобы выполнить свое трудное дело достойно, на совесть, как подобает настоящим хозяевам земли…

В глазах главного агронома предприятия Виталия Сергеевича Астапенко, механизаторов Михаила Александровича Клевца и Александра Анатольевича Кошлатого (на фото слева направо) светится радость. И она объяснима. Хороший нынче урожай созрел на полях: будут слободские земледельцы с богатым зерном! А животноводы — в достатке с кормами. Это так: где охота и труд, там поля цветут. А для этих преданных сыновей земли работа дороже золота. И это не просто красивые слова. И Виталий Сергеевич Астапенко, и Михаил Александрович Клевец, и Александр Анатольевич Кошлатый — люди высокой чести и долга. И авторитет у них среди земляков большой, заслуженный. Трудом заслуженный. Упорным. Мастерским. Старательным.

IMG_7208

Всем труженикам полей хозяйства желаю вдохновения. И радости от осознания прекрасно выполненной своей миссии: воля и труд дивные всходы дают!

Репортаж о рабочих буднях государственного предприятия «Слободское им. Ленина» читайте в одном из ближайших номеров газеты.

Лариса ЧЕРНАЯ