Криминальная афера безработного мозырянина

Без бога в душе…

Необычное уголовное дело возбуждено в Мозыре. Главный бухгалтер общества с ограниченной ответственностью еще в мае посещала кладбище возле деревни Дрозды, где похоронен ее отец. Тогда, на Радуницу, могилка была в идеальном порядке. А спустя полтора месяца ей сообщили знакомые, что с нее пропала металлическая оградка. И действительно, приехав на место, она обнаружила, что ограждение исчезло. Звонок в милицию поступил незамедлительно.

Начальник отдела уголовного розыска КМ Мозырского РОВД подполковник милиции Валерий Зданевич направил в район группу оперуполномоченных. Первоначально рассматривалась версия, что ограду могли похитить с целью сдать на металлолом. Более недели понадобилось милиционерам, чтобы установить все детали хищения.

Задержанный ранее судимый мужчина до этого работал на предприятии, занимавшемся захоронениями. После одного такого погребения знакомый мозырянин и обратился к тому с просьбой найти, где можно подешевле сделать ограду только что захороненному родственнику. Тот пообещал помощь и вскоре позвонил заказчику, что ограда не просто готова, а уже и установлена. Приняв работу, тот без лишних вопросов оплатил требуемую сумму в три миллиона рублей. Вот только невдомек ему было, что исполнитель заказа ничего и не изготавливал. К тому времени, потеряв работу, он нуждался в деньгах, потому и пошел по пути простому, но криминальному. Заприметив нужную по размерам и почти новенькую ограду в другом конце кладбища, он ее банально выкопал и установил на новое место. В отношении неработающего 41-летнего мужчины районным отделом Следственного комитета по факту кражи возбуждено уголовное дело.

DhTWYcIsk8M

Игорь ГРИШКЕВИЧ.