Молодежное волонтерское движение БРСМ «Доброе сердце»

доброе сердцеМолодежное волонтерское движение БРСМ «Доброе сердце» является одним из ведущих направлений деятельности организации. Сегодня количество активистов насчитывает почти 1000 человек. Добровольцы оказывают безвозмездную помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, помогают ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, детям-сиротам, детям из неблагополучных и опекунских семей, активно участвуют в реализации благотворительных акций, а также проектов, направленных на здоровый образ жизни.

Студенты-волонтеры ПО  ОО  БРСМ  МГПУ им.И.П.Шамякина в нынешнем году уже провели большое количество благотворительных мероприятий и акций. В июне в лесопарке «Молодежный» волонтеры отряда «Доброе сердце» организовали костюмированно-игровую программу для детей-сирот в рамках акции «Подарим радость детям». Также на протяжении летнего периода в рамках программы «Забота» волонтерами проводятся тренинговые и игровые занятия с ребятами, находящимися в школьных и оборонно-спортивных лагерях школ города и района по профилактике насилия, пропаганде здорового образа жизни.

wfjGhq1Aaf8

Недавно волонтеры ПО  ОО  БРСМ  в/ч 5525 побывали у Дмитрия Бондаренко, инвалида II группы, проживающего совместно с матерью Галиной Алексеевной, которая после перенесенной болезни находится в тяжелом состоянии. Ребята помогли облагородить дворовую территорию, убрали мусор, спилили ветки деревьев.

Таких ребят, добрых и не равнодушных к чужой беде, всегда рады видеть в рядах волонтерского отряда.

uexdMcMjCbc