Мозырщина: последствия стихии

Воскресным вечером наш город оказался в эпицентре стихии, которая сопровождалась мощным ливнем, сильным ветром и грозой

На протяжении часа непогода бушевала над городом и районом, обрывая электрические провода, вырывая с корнем деревья, срывая шифер с крыш домов. Пострадал и автотранспорт мозырян. Так, по ул. Притыцкого из-за сильного ветра дерево упало на припаркованный автомобиль, причинив ему серьезные механические повреждения. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Как сообщили нашей газете в центре оперативного управления Мозырского ГРОЧС, первый тревожный звонок от граждан о разгулявшейся стихии поступил в 20.15. В это время на автодороге Мозырь–Петриков в районе деревни Белая на проезжую часть упало дерево, которое преградило путь автомобилям. На место чрезвычайного происшествия для распиловки и уборки дерева выезжали мозырские спасатели. Кроме того, было зафиксировано 5 случаев падения деревьев и на дворовых территориях в Мозыре. В 23.15 поступило сообщение об отключении сельских электрических сетей. В результате этого 25 населенных пунктов Мозырского района остались без света. Данное ЧП произошло из-за обрыва проводов высоковольт-ных линий на подстанциях.

В это же время произошло отключение электричества и на  нескольких улицах города (Гоголя, Молодежная, Трудовая и др.). В ходе обследования состояния частных жилых домов в Михалковской Рудне установлено, что у одного из домов отсутствует половина крыши. Еще четыре жилых дома имеют повреждения кровли.

По состоянию на 10.00 18 июля, улицы Гоголя и Молодежная в Мозыре, а также населенные пункты Творичевка, Нагорные и Матрунки остаются без электричества. В настоящее время там проводятся восстановительные работы.

Как сообщает сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, вследствие прохождения 17 июля грозового фронта с сильным ветром (скорость достигала 20 м/с) в республике были обесточены 766 населенных пунктов.

Аварийные бригады прилагают все усилия, чтобы в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение.

Сергей БОРОВИК

Фото с сайта vk.com

 авто1 авто2 авто3 молния