Помнить и беречь

Военнослужащие 4-й патрульной роты 2-го отдельного патрульного батальона войсковой части 5525 внутренних войск МВД Республики Беларусь приняли активное участие по наведению порядка на территории мемориального комплекса «Курган Славы».

фото памятник в-ч 5525

Самое главное, что каждый из участников этой акции понимал суть своего личного вклада и отношения к делу. Ведь в любой семье страницы священной истории тесно переплетаются с потерей близких на фронтах. А сегодняшние защитники Отечества, надевшие военную форму, трепетно относятся к воспоминаниям о дорогих людях, обещают продолжать традиции по защите правопорядка не только в городе, но и в стране. Обелиски, памятники, мемориальные плиты напоминают о потерях человеческих жизней, положенных на алтарь Победы ради мирного неба над головой, ради процветания и стабильного будущего нашей страны.

Военнослужащие осуждают события, происходящие в соседней Украине, где крушились и уничтожались памятники, воздвигнутые в честь героев во времена СССР. А ведь разрушители являются чьими-то внуками, уничтожающими память о своих дедах и прадедах. Такие действия не поддаются пониманию, а поступки, считают ребята,  — верх инфантильности, к которой могли прийти люди, забыв историю своего народа, написанную кровью…

Военнослужащие 4-й патрульной роты 2-го отдельного патрульного батальона войсковой части 5525 внутренних войск МВД Республики Беларусь, дислоцирующейся в г. Мозыре, неоднократно доказывают обратное  — без истории нет будущего  — и своим долгом считают свято беречь настоящее. Потому для парней в камуфляжной форме веники, грабли и лопаты оказались привычным делом, чтобы личным трудом подтвердить бережное отношение к завоеваниям предков. Сегодня они в том красивом юном возрасте, когда их прадедам пришлось без всяких колебаний и сомнений взять в руки оружие и стать в строй ради защиты Родины. Вглядываясь в лица на обелисках и облагораживая памятники, ребята — сегодняшние воины — олицетворяют тех смелых юношей, отдавших свои жизни ради Победы и ради жизни на земле.

памятник 2 уборка вч 5525

Наталья КОНОПЛИЧ