В совхозе-комбинате «Заря» полным ходом идет уборка озимого рапса

Старание и труд — вот формула успеха!

Когда мы приехали на поле урочища Малая Воробьевка, принадлежащее совхозу-комбинату «Заря», здесь полным ходом шла уборка озимого рапса.

Агроном 1-го отделения Анатолий Викторович Чернушевич (на фото слева) побеседовал со старшим комбайнером Александром Высоцким: «Как дела? Как настроение?» И услышал обнадеживающий ответ: «Все прекрасно, настроение отличное!»

Анатолий Чернушевич и Александр Высоцкий

Тем более, что жара слегка спала, работать легче. Дождик несколько спутал планы механизаторов, но сейчас уже снова солнышко выглянуло из-за туч…

Вот с таким хорошим настроем на работу только и трудиться! Экипаж Высоцкий-Борисенко (помощник комбайнера) ставит для себя привычную задачу: быть в лидерах! Не только ставит, а и успешно выполняет ее.

На этом поле трудится еще 2 экипажа комбайнеров — Сергея Ломановича и Дмитрия Тетерича. Практически убрано все 100 га. Урожайность для нынешнего года неплохая — чуть больше 10 центнеров с гектара.

Вскоре механизаторы переедут на другое поле — в д. Михалковская Рудня. Работы много, отдохнуть можно будет только ближе к зиме. Главное, чтобы погода не преподнесла никаких сюрпризов. Не за горами уже начало уборки зерновых культур.