Жатва-2016: экватор пройден, есть первые тысячники!

Едва сходит утренняя роса, и на землю опускается знойное летнее марево, на полях овхоза-комбината «Заря» начинается борьба за урожай, который сдается без боя: уборочная кампания в крупнейшем хозяйстве района уже перешла за экватор. Разве что погода немного нарушает планы, но это как у всех хлеборобов Мозырщины

Виктор Голуб, Андрей Турук, Александр Кудин.

Виктор Голуб, Андрей Турук, Александр Кудин.

Мы приехали на одну из вотчин «Зари» – в урочище Старинка, где буквально шаг до заветного тысячного намолота – чуть менее ста тонн – оставался механизаторскому дуэту Виктора Анатольевича Голуба и Александра Николаевича Кудина. Главный агроном сов-хоза-комбината Андрей Васильевич Турук напутствует бойцов сельскохозяйственного фронта: «Работайте спокойно, ребята». Комбайнеры, конечно, стремятся к лидерским позициям, но главное все же – забота о качестве уборки зерна.

А лидеры уже наметились: как и в прошлые годы, высокую планку в хозяйстве держит Александр Михайлович Высоцкий. Вместе с помощником Юрием Владимировичем Борисенко они трудятся на полях деревни Махновичи, у них на 27 июля намолочено чуть более 980 тонн. Стремятся не отставать и наши собеседники – у них пока второй результат (956 тонн). А еще один экипаж – Николай Михайлович Барановский и Сергей Васильевич Сорока – занимает третью позицию по намолоту (858 тонн).

Что касается водителей, занятых на отвозке зерна, то уже четверо из них преодолели тысячный рубеж. Это Эдуард Михайлович Черновец (1713 тонн), Федор Федорович Мороз (1394 тонны), Андрей Владимирович Кочубей (1200 тонн), Сергей Николаевич Колос (1158 тонн).               

Поздравляем и радуемся вместе с вами, первые тысячники района!

Елена МЕЛЬЧЕНКО
Фото Сергея БОРОВИКА