Архитектурный дизайн: красота, стиль, уникальность

исполком11На аппаратном совещании в понедельник, 1 августа, глава местной вертикали Евгений Буниславович АДАМЕНКО обратил внимание руководства отдела архитектуры и строительства на вопросы застройки города, сделав акцент на требования, которых следует всем придерживаться. Они касаются и эстетического вида новых зданий. Служба должна отслеживать эти моменты, ибо архитектура – это гармония, пропорциональность, простота.

Поздравляем!

Ничто не дается без большого труда

Совещание началось с приятного момента. Глава местной вертикали вручил Почетные грамоты Мозырского районного исполнительного комитета за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона директору ОАО «МТК «Полесье» Наталье Владимировне Семенюк и директору РУП «Мозырская ТЭЦ» Виктору Ивановичу Шкале; Почетную грамоту Мозырского районного Совета депутатов – директору ЧУП «Припятский Альянс» Зинаиде Леонидовне Мирутенко.

Как сказал мудрец, добытое трудом с радостью принимается и сохраняется, ибо счастье в воздухе не вьется – оно усердием и старанием дается. И потому большие труды рождают и большие почести. И вознаграждаются великой славой.

Поздравляем!

 Правопорядок

Худая слава – отрава

В оперативной милицейской сводке прошедшей недели – 33 преступления, из которых 31 произошло по линии уголовного розыска. В период с 25 по 31 июля в РОВД поступило 460 заявлений граждан, в отношении которых были предприняты разные противоправные действия. Об этом главе местной вертикали доложил руководитель ведомства подполковник Виктор Николаевич Гончаров.

Уголовное дело заведено на должностное лицо одного из государственных учреждений города, 1982 г.р. В результате ссоры, возникшей после совместного распития спиртного, данный гражданин нанес тяжкие телесные повреждения, в том числе и закрытую черепно-мозговую травму, своему тестю, 1960 г.р., жителю Пуховичского района Минской области, который находился у него в гостях. Такая вот печальная развязка этой встречи. Совсем не чужих людей. Родственников, можно сказать. Занимая высокую должность, гражданин П. тем самым поставил большую кляксу на странице своей автобиографии да и в служебном деле. А всему причиной – спиртное. Как говорится, за чарку – так и за драку. Выпил на грош, а на рубль – дебош. Это точно: вино с разумом не ладят: хмель шумит, а ум молчит. А худая слава – это отрава.

На прошедшей неделе произошло 14 случаев воровства. На эту тему много уже сказано, но снова повторим: вор и сытый, и обутый украдет. Крадет волк и считанную овцу. И хоть село для дворов, а тюрьма – для воров, тем не менее, они свое низкое ремесло не бросают: оперативные сводки – тому подтверждение. Крадут все, что можно: от денег, мобильных телефонов, украшений до бетономешалок. Совет всем пострадавшим от воров один: не доглядишь оком – заплатишь боком. Проверено!

В структуре преступлений недели – 6 случаев хулиганств. Неизвестные преступники от того, что им некуда девать дурную силушку, просто из хулиганских побуждений повредили двери, шины, крыло автомобилей, находившихся возле д. 90 по б. Юности и во дворе д. 6 по б. Страконицкому. Возле дачного участка СТ «Энергетик» вблизи                   д. Редька хулиганы избили работника одного из сельскохозяйственных предприятий района, а всего за неделю от этих злых людей пострадали четыре человека. Как говорит русская пословица, сила есть – ума не надо.

В милицейской сводке – несколько случаев мошенничества. Неработающий житель г. Мозыря, 1983 г.р., путем обмана заключил договор купли-продажи 40 м2 ламината, завладев таким образом около 4 млн. неденоминированных рублей. Он же, находясь в магазине «Марсель» по ул. Я.Коласа, получил от заведующей 5 тысяч евро для поставки 80 м3 газосиликатных блоков да и был таков, как говорится. Пока мошенника не нашли сотрудники милиции. Теперь ему жизнь малиной уже не покажется: сколько веревочке ни виться, а конец будет. А можно и так сказать: сколько вору ни воровать, а ответа не миновать.

По линии ГАИ за отчетный период всего выявлено 361 нарушение. Сотрудники инспекции задержали 9 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, и 13 человек за то, что сели за руль без прав. Состояние аварийности на территории города и района по сводке на 30 июля текущего года выгляди так. Всего за это время произошло 31 ДТП, в результате которых 4 человека погибли и 32 ранены. Статистика 2015 года такая: в аналогичном периоде зарегистрировано 26 ДТП. Число погибших в них – 4 человека, раненых – 27.

Другие вопросы

*Председатель районного исполнительного комитета заслушал начальника отдела торговли и услуг Щербин М.Н. по вопросам проведения школьных ярмарок: на пороге – начало нового учебного года. Руководитель района подчерк-нул, что «не должно быть никаких проблем по этой теме».

*Глава исполнительной власти Мозырщины обратил внимание директора Дома быта «Сузор’е» Кадол Я.Е. на необходимость повышения в коллективе производительности труда, увеличения выручки в расчете на одного работающего. «Для того чтобы были заказы, вам надо идти к людям, а не ждать, когда они сами к вам заглянут. Тогда и будет результат», – заметил глава местной вертикали.

*Председатель районного исполнительного комитета сделал такое поручение и.о. директора Мозырского лесхоза Марачковскому А.К.: в связи с тем, что из-за прошедшего урагана стало много бурелома, надо выписывать его населению.

 Лариса ЧЕРНАЯ