Быть первыми. Быть примером

Первый молодежный экипаж комбайнеров-тысячников появился в Мозырском районе

IMG_5703-1

Дарья Грамович — передовикам жатвы Александру Астапенко
и Степану Карповичу : «Так держать, ребята!»

На днях стали известны имена молодых лидеров по итогам уборки урожая этого сезона. Мы не могли не отметить труд молодежных экипажей и вместе с председателем Мозырской районной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Николаем Федоровичем Олехновичем отправились чествовать лидеров районного соревнования непосредственно на хлебное поле хозяйств.0

Передовики жатвы Александр Астапенко и Степан Карпович на полях государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» первыми среди молодых механизаторов Мозырского района намолотили на нынешней жатве более 1 тыс. тонн зерна. На сегодняшний день это лучший результат в Мозырском районе среди молодежных экипажей. Молодые хлеборобы работают на отечественном комбайне КЗС-1218. С начала жатвы они убрали уже более 250 га зерновых культур.
Комбайнеры КСУП «Слободское им.Ленина» Евгений Клевец и Андрей Савченко также показали достойный результат. Экипаж работает четко и слаженно, к сложной зерноуборочной технике относится по-хозяйски, бережно. В уборке урожая ребята показали особую сноровку и профессионализм, чем заслужили уважение и доверие своих коллег.
Что касается других передовиков жатвы, то лучшие показатели на отвозке зерна — у водителя РСУП «Экспериментальная база «Криничная» Игоря Дикана, который на автомобиле МАЗ-555 перевез более 1200 т зерна нового урожая. Всего в районе 8 молодых водителей, перевезших 1000 и более тонн зерна.
Такого рода труд, такие заслуги молодого поколения не могут остаться незамеченными. Мы гордимся ребятами и желаем им всегда смело идти к своей цели, с легкостью преодолевая самые разные преграды на своем пути!
Дарья ГРАМОВИЧ,
заведующая сектором
по делам молодежи отдела идеологической работы,
культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома.