До выборов остался 31 день. 2-11 августа (включительно) – регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей.

Кампания по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания выходит на финишную прямую.

ВЫБОРЫОкружные избиркомы рассматривают документы потенциальных кандидатов, после чего будет принято решение об их регист-рации. Регистрация завершается 11 августа. В Центризбиркоме 12 августа состоится жеребьевка выступлений кандидатов в депутаты Палаты представителей на телевидении и радио. В соответствии с избирательным законодательством, кандидатам предоставлена возможность выступить на безвозмездной основе на телевидении один раз. Продолжительность каждого вы-ступления ограничена 5 минутами. По телевидению все выступления будут транслироваться в промежутке с 19.00 до 20.00. Выступления кандидатов в депутаты начнутся 15 августа и пройдут в рабочие дни до 2 сентября. Телеэфир всем участникам политической гонки предоставляется бесплатно. Не допускается использование в выступлениях аудио- и видеоматериалов. Агентство теленовостей Белтелерадиокомпании в день выборов подготовит дополнительные выпуски новостей. Ожидаются прямые включения из Центризбиркома и информационного центра по выборам-2016, который 11 сентября в 9.00 откроется во Дворце Республики. Вечером первые итоги парламентских выборов с участием политологов и экспертов будут подведены в программе «Главный эфир». Кроме того, АТН собирается освещать выборы в новом формате, с привлечением новейшей телевизионной техники и модернизированной студии «600 метров».
* * *
Количество аккредитованных для мониторинга парламентских выборов иностранных наблюдателей увеличилось до 303 человек. В част-ности, по линии СНГ аккредитацию получили 243 наблюдателя (в том числе 8 — от Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ). От БДИПЧ ОБСЕ ак-кредитован 51 представитель, от ПАСЕ — 7, от ПА ОБСЕ — 2. Что же касается внутренних наблюдателей, их к настоящему времени аккредитовано более 4,1 тыс.
БелТА.

До выборов остался 31 день. 2-11 августа (включительно) – регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей.: 1 комментарий

  • 18.08.2016 в 12:14
    Permalink

    Кандидат в депутаты шестого созыва в Полесском избирательном округе № 43 ПИСАННИК Леонид Федорович, являясь представителем власти, решился баллотироваться как политик :
    Это единственный округ, где с 1994 года появился политик из властной структуры второго эшелона власти. Президент Лукашенко сразу же, придя к власти заявил: «Я не допущу политики в нашем парламенте». С тех пор из первого и второго эшелонов власти никто не посмел быть политиком в парламенте, а всего-то надо стать членом любой партии и выполнять в парламенте Устав партии, членом которой он будет являться. За последние 22 года только ПИСАННИК Леонид Федорович посмел нарушить этот статус-кво в парламенте. Ему осталось только создать свою фракцию в Национальном собрании РБ.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Обсуждение закрыто.