И слово делом отзовется…

Ибо оно учит, взывает, формируетIMG_0277

Этот день, несомненно, останется памятным для тех, кто связал свою жизнь с журналистикой — для коллективов редакции газеты «Жыццё Палесся» и телеканала «Мозырь». А еще — для средней школы №16 города Мозыря. Какое отношение к этому имеет данное учреждение? Самое прямое. Но обо всем — по порядку.
В городе на Припяти прошло выездное заседание постоянной комиссии мандатной и по вопросам контроля Гомельского областного Совета депутатов. Возглавляет комиссию Олег Иванович Ядренцев — главный врач Гомельской клинической больницы №1. В числе наших гостей были члены постоянной комиссии Елена Алексеевна Алексеенко — директор Гомельского государственного профессионально-технического колледжа народных художественных промыслов, Антонина Изотовна Ежова — глава администрации свободной экономической зоны «Гомель-Ратон», Галина Вилоресовна Кардасева — генеральный директор открытого акционерного общества «Гомельский ликеро-водочный завод «Радомир», Николай Николаевич Ковалевич — заместитель директора по идеологической работе и управлению персоналом открытого акционерного общества «Гомельский завод литья и нормалей», Елена Александровна Панфиленко — главный специалист Гомельского областного Совета депутатов и Татьяна Леонидовна Кручко — заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского областного исполнительного комитета.
Работа средств массовой информации по освещению деятельности органов местного самоуправления — главная тема, рассмотренная на выездном заседании.
Принимали гостей председатель Мозырского районного Совета депутатов Сергей Александрович Гвоздь, заместитель председателя Мозырского районного исполнительного комитета Феликс Федорович Галюк и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Ефимовна Миронычева.
Глава представительной власти Мозырщины Сергей Александрович Гвоздь подробно познакомил участников выездного заседания с достижениями района в экономической, социальной и культурной сферах, перспективах развития строительной отрасли.
Затем состоялась встреча с творческим коллективом коммунального унитарного предприятия «Телеканал «Мозырь». О работе предприятия рассказал его директор Юрий Ошерович Каплан. Нашим коллегам есть чем гордиться: их высокое мастерство, профессионализм, умение видеть жизнь во всей ее глубине и многообразии не раз отмечались на самых высоких и престижных конкурсах как в области, так и в республике. В числе шести телеканалов, работающих на территории Гомельской области, Мозырский — в числе ведущих.
Директор средней школы №16 Оксана Михайловна Ковалькова познакомила участников выездного заседания со школьными средствами массовой информации — своем телевидении и газете, отметив их роль в развитии коммуникативных способностей учащихся. Наши гости были по-хорошему удивлены: это опыт, заслуживающий перенимания не только в области, но и в республике. О самой молодой школе города было сказано так: «Современная! Аналогов ей не так часто встретишь и за границей». Это еще один повод для всех нас возгордиться: прекрасному Мозырю есть что показать!
Следующее знакомство с творческим коллективом — редакция газеты «Жыццё Палесся». О великой магии печатного слова, под воздействием которого формируется поступок человека — перо, оно ведь, как ангела крыло; о творческом процессе, у которого нет передышки, — это непрестанная работа, без устали; о взаимодействии газеты и местной власти, а в основе его лежит взаимопонимание и доверие; о разнообразии жанровой палитры в освещении деятельности районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета говорила главный редактор издания Лариса Петровна Черная.
А затем состоялось пленарное заседание. Заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Леонидовна Кручко в своем докладе подчеркнула большое значение средств массовой информации области — и печатных, и электронных — в формировании положительного имиджа представительной власти.
Да, это так: и слово делом отзовется… И весьма отрадно, что в этой великой миссии, возложенной на газеты, радио и телевидение, мозырские журналисты были отмечены особо. Это означает одно: трудиться еще лучше, больше, значимее. Одним словом, быть в постоянном творческом поиске. Неутомимом поиске!

Лариса ЛАРИНА.
Фото Александра СОЛОДКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *