ИЛЮКЕВИЧ Денис Игоревич — кандидат в депутаты по Полесскому избирательному округу №43

Уважаемые избиратели!
Дорогие земляки!
К Вам обращается Илюкевич Денис Игоревич, Ваш кандидат в депутаты по Полесскому избирательному округу №43.
Мы хотим жить в Сильной Беларуси, способной обеспечить достойный уровень жизни своих граждан, гарантировать защиту их интересов, получать достойную заработную плату и достойную пенсию.Илюкевич
Поддерживая ныне реализуемую программу социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы, хочу обратить Ваше внимание на приоритетные задачи.
Образование. Отсутствие спонсорской помощи учреждениям образования, в связи с этим несовершенная и несо-временная материально-техническая база. В школах и до-школьных учреждениях должно быть дополнительное финансирование на содержание, ремонт, укомплектование оборудованием.
В развитии здравоохранения, я считаю, высокотехнологичная медицина должна быть доступной для всех граждан, необходимо совершенствовать оказание первичной медицинской и специализированной помощи жителям городов и сельской местности, обеспечение медицинских учреждений новым, более современным оборудованием. Повышение заработной платы работникам здравоохранения сможет решить проблему дефицита кадров в отрасли.
Бизнес — это мотор экономики. Чтобы люди с уверенностью чувствовали со стороны государства поддержку и опору. Для начинающих предприятий следует сделать налоговые отсрочки и доступные кредиты, а самое главное сократить бумажную волокиту.
Необходимо создать условия привлечения инвестиций для развития деловой активности и за счет инвестиций строить новые предприятия, создавать рабочие места, особенно в районных центрах, где малая занятость населения и отсутствует промышленность.
Я предлагаю пересмотреть программу развития сельского хозяйства, а также оказание поддержки фермерским и личным подсобным хозяйствам. У нас аграрная страна, и государство должно быть заинтересовано закупать выращенную продукцию на селе, реализовывать ее за пределы страны. Развивать рынок сбыта, устанавливать закупочные цены на плодоовощную продукцию в зависимости от сезонности. Сельский житель должен быть уверен, что его труд не пропадет и будет оплачен. Молодые специалисты, приехавшие на работу в сельскую местность, должны быть обеспечены жильем и соответствующей инфраструктурой.
Обсуждаемая тема — пенсионная реформа. Увеличение пенсионного возраста может привести к повышению уровня безработицы в стране и сокращению вакансий для молодых специалистов.
Большая проблема в округе с дорогами. Если центральные дороги смотрят, то периферийные не ремонтировались долгие годы. Исходя из этого, предлагаю размер транспортного налога до 75% распределять в местный бюджет, а не в республиканский.
Уважаемые земляки!
На самом деле проблем много, и чтобы все это реализовать нам предстоит ответственно работать. Сам я являюсь передовиком производства и те люди, которые меня знают, меня понимают. Но самая основная проблема, которая существует в реализации всей программы, это коррумпированная бюрократия и огромный чиновничий аппарат, на содержание которого и уходит наша зарплата, пенсия и другие социальные выплаты.
Я Вам не могу пообещать быстрого решения всех вопросов, но я точно могу гарантировать и обещать, что Вы будете знать мою фамилию и иметь возможность минимум раз в месяц встретиться со мною лично. В каждом населенном пункте будет работать мой представитель, а кому нужно, дам свой номер телефона.
Так же я хочу, чтобы Вы заметили, что каждый законопроект, прежде чем утверждаться, должен изучаться, анализироваться, проходить через общественное мнение, а потом только утверждаться.
Уважаемые избиратели!
Если Вы действительно хотите изменений в экономике, в ее развитии и Вам не безразлично будущее Вашей Родины, Ваших детей, прошу отдать свой голос за молодых, амбициозных, энергичных кандидатов, которые в парламент идут действительно работать, которые являются патриотами своей Родины.
Молодым у нас дорога, старикам — почет.
Выбор за Вами!