Мозырский кинотеатр «Мир»: звездная троица, фонтан и подарки

Теплое лето, припекающее солнце, порой невыносимая жара… А в кинотеатре «Мир» на ура прошло одно мероприятие/

Все началось с выступления духового оркестра Городского дворца культуры, который играл зажигательные мелодии, чтобы не давать скучать публике. Вскоре вышли и гости торжества, специально приехавшие из столицы, – актриса театра и кино Вера Полякова, наша землячка и заслуженная артистка Республики Беларусь Светлана Суховей, а также главный редактор журнала «На экранах» Людмила Перегудова. Наша коллега выразилась так:

– Меня радует, что проводятся творческие встречи, киносмотры. Актеры, сценаристы, режиссеры знакомятся вживую со своими зрителями, последние с восторгом берут автографы и начинают увлекательные беседы.

Пока шла подготовка к просмотру кино, свои музыкальные подарки дарили танцевальная студия «Палесская зорачка» и вокальная студия «Alexis-Neostar». Приятным эпизодом стал розыгрыш главного приза акции «Купи билет – выиграй планшет!». Победительница конкурса Екатерина Ларина хоть и не присутствовала на данной встрече, но обещала забрать свой ПК при первой возможности.

МИР-3ИЮЛЯ1

МИР-3ИЮЛЯ2

Ожидаемое событие – открытие фонтана, в котором спустя несколько минут после торжественного момента уже плескались дети и освежались взрослые. По поводу открытия кинофонтана в воздух были выпущены гелевые шары, которые привлекали внимание начинающих фотографов и маленьких детей.

МИР-3ИЮЛЯ3

Торжество продолжилось в веявшем прохладой малом зале. Тут и началась беседа со знаменитыми гостями. Их сюрприз – книга «Мамочки мои… или больничный Декамерон» с подписью автора Юлии Лешко, литературного редактора журнала «На экранах» – был вручен Ларисе Целуйко, педагогу СШ №15. «Мы шли на этот художественный фильм, который многие видели не один раз, а после узнали, что вначале будет и творческая встреча. Я счастлива, как и все присутствующие, что имела возможность встретиться с известными людьми, пообщаться, еще раз оценить белорусский кинематограф!» – поделилась впечатлениями учитель.

МИР-3ИЮЛЯ4

Просмотр белорусского художественного фильма «Еще о войне» проходил уже без гостей. На прощание Вера Александровна исполнила несколько своих песен – «Серебряная метель», «Актриса», «Белый снег», рассказала, как научилась играть на гитаре для роли в этом фильме буквально за час. Пока зрители наслаждались трогательной историей любви, деятели культуры оставляли автографы на листовках, чтобы мозыряне спокойно, без давки, могли подойти и забрать будущие бумажные воспоминания. К слову, в кинотеатре большим вниманием пользовались стенды с журналами «На экранах», в том числе, где на обложке была и Вера Полякова. С теплыми улыбками и пожеланиями наилучшего провожал гостей коллектив кинотеатра, вручив на память сувенирные тарелки, сделанные на заказ, и букеты хризантем.

Ведущий редактор государственного предприятия «Мозырькиновидеопрокат» Валентина Мартинович поделилась с нами своими впечатлениями:

– Такие творческие встречи у нас проходят ежегодно. К нам приезжали съемочные группы полнометражного детского приключенческого фильма «Невероятные перемещения» национальной киностудии «Беларусьфильм», молодежной лирической комедии «Бобруйск-Дакар», также актер и режиссер белорусского независимого фильма «ГараШ». Когда проходит премьера национального фильма, стараемся делать творческие приемы. К сожалению, не всегда это возможно. Однако в нынешнем году это уже вторая творческая встреча! Сегодня меньше зрителей, чем обычно, скорее всего, из-за жары и празднования Дня республики. В целом, данное мероприятие принесло море хорошего настроения нашим дорогим горожанам. Мне кажется, оно бы прошло еще лучше, если бы не жара. Ближе к Новому году планируем сделать еще один розыгрыш, тоже в три этапа, как и сейчас. Сами призы покупаются из доходов кинотеатра «Мир». Суперприз пока не озвучиваем – пусть это будет нашим маленьким секретом.

 

Селина ЧЕРНОВА.