Настроение – рабочее!

Каким бы современным оборудованием ни обладало предприятие, без квалифицированных, ответственных людей, без их знаний и опыта ни одно дело не сдвинется с места. Кадры – главное богатство любого завода, его основной капитал.  И его, как любую другую ценность, нужно беречь… Сегодня мы знакомим вас с представителями трудового  коллектива ОАО «Мозырский ДОК» – предприятия с богатой историей и ценнейшими трудовыми ресурсами

Встречать рассветы на работе
Это только на первый взгляд профессия водителя окутана романтикой путешествий, свободы – так для не посвященных во все особенности водительского труда. А он напряженный, требующий большой физической и эмоцио-нальной отдачи, конечно же, профессионального мастерства и всегда хорошего настроения. С дурными мыслями за руль лучше не садится, в дальнюю дорогу – только на позитиве. Об этом говорят и профессиональные водители, и те, кто только-только получил заветное водительское удостоверение.
Виталий Владимирович Липский, водитель МАЗа, сегодня вернулся из агрогородка Буйновичи Лельчицкого района. Сортименты леса, которые он доставил на предприятие, скоро пойдут в переработку. IMG_7449
С первых минут общения производит впечатление человека оптимистичного, энергичного, быстрого. Крупногабаритной спецтехникой (только представьте: полный тоннаж его сортиментовоза – более 50 тонн) управляет ловко, за день успевает делать по нескольку рейсов. Соблюдая требования, связанные с соблюдением временных ограничений нагрузки на ось, приходится делать рейсы чуть пораньше. Так что, «встречать рассветы на работе» – это как раз о Виталии Липском и его коллегах.
С товарищами, рассказывает Виталий, ему повезло:
– У нас, наверное, самый дружный коллектив на комбинате. Если нужна помощь, тебе никогда не откажут. Надо понимать: сегодня кому-то необходим твой совет и крепкая рука, а завтра – тебе самому. Неполадки в работе машины случаются – тут и человеку случается выходить из строя, болеть, что уж говорить о технике… Самое неприятное, когда техника ломается прямо на дороге, а подмога приходит не сразу. Приходилось даже в лесу ночевать, и не раз, но зато есть что вспомнить, – говорит он, показывая нам свой тяжеловес – недавно прошел комплексный техосмотр, чистенький, недавно покрашенный МАЗ. Бесспорно, такая, ухоженная, техника – настоящая гордость для водителя.

«Умные машины» и мы
В лесопильном цехе работа, кажется, не прекращается даже на секунду. Пиломатериалы – продукт экспортоориентированный, пользующийся сегодня высочайшим спросом. Возможно, потому что вся продукция Мозырского ДОКа является высококачественной, экологически чистой, соответствует требованиям международных и европейских норм, выпускается из сертифицированной древесины, что подтверждается наличием сертификата FSC, – деловые партнеры предприятия ценят это особенно. IMG_7472Наращивание доли экспорта стало результатом в том числе и масштабной работы по модернизации предприятия. Теперь лесопильный цех технически вооружен современными линиями, работа организована в две смены. Технологии пиления сегодня приобрели новое звучание: производительно, экономично и очень современно.
Наблюдаем за тем, как встроенный лазерный луч показывает оператору кромкообрезной линии предстоящий распил. Оператор, исходя из заданных параметров, принимает решение: оптимален ли он.
– Физически моя работа не сложная, разве что очень монотонная, главное – не отвлечься. Здесь вибрации, шум, поэтому работаем в наушниках. У нас здесь целая молодая гвардия – трудится много моих одногруппников, – говорит оператор Алексей Владимирович Попок. За пультом он вот уже 3 года, а до этого работал на Мозырском авторемзаводе за станком с программным управлением. Парень продолжает учиться, совершенствует свои знания в машиностроении в Гомельском техническом университете им.Сухого. – Работа у нас командная: напарник подает древесину, естественно, он это делает не в ручную, а я выбираю… Люди у нас на предприятии целеустремленные, энергичные. Хороший, сплоченный коллектив, уверен, – это уже залог успеха.

«Для теплоизоляции наш продукт идеален!»
Владимир Владимирович Павлюк, мастер смены цеха ИДВП, лучше любого маркетолога расскажет вам об изоляционной древесно-волокнистой плите – изделии инновационном, открывающем для предприятия новые перспективы.IMG_7506
– На завод я пришел как раз в то время, когда немецкая фирма занималась пусконаладочными работами. Много электроники, все компьютеризировано, производство новое, интересное – нашей команде пришлось испытать настоящий мозговой штурм. Зато теперь каждый, кто стоял у истоков производства этого инновационного продукта, знает все о технологии его изготовления и все его самые привлекательные свойства и качества, – говорит он. – Сфера ее применения – строительство домов и других зданий и сооружений. Плиту можно использовать как изолирующий слой сверху стропил с высокими несущими свойствами, как изоляцию между и под стропилами при ремонте мансард, как внешнюю изоляцию каркасных или кирпичных стен, как внутреннюю изоляцию стен; как изолирующий слой между балками перекрытий и лагами, как звукоизоляционный, подстилочный слой под ламинат и паркет, для изоляции пустого пространства в несущих стенах и инженерных коммуникациях, для заполнения труднодоступных мест и неровных поверхностей. Применений масса! Очень важно, что наши плиты обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. В зависимости от назначения и применения теплоизоляционные плиты из древесного волокна выпускаются с пожаростойкими и водоотталкивающими добавками. А главное – сделаны из натурального материала.
Завод по производству плиты из древесного волокна – будущее нашего предприятия. Теперь нужно стремиться к тому, чтобы реализовать намеченные планы, привлечь новых потребителей. Заказчики есть. Буквально на днях отгрузили большую партию товара в Италию, Швейцарию, белорусскому заказчику в Минск. Хочется более ритмичных продаж. Надеемся, время, когда и европейский, и белорусский потребитель поймет, что наша изоляционная древесно-волокнистая плита для строительства просто идеальна, не за горами! Приглашаем новых покупателей!

«А хотите, я вам «живчиков» покажу?»
Начнем с того, что не бывает организаций, не оказывающих абсолютно никакого воздействия на окружающую среду. Работники используют бумагу, передвигаются на транспорте, используют технику: компьютеры, факсы, принтеры – в общем, оргтехнику, которая рано или поздно выйдет из строя и станет отходом. Конечно, обычной офисной организации совсем не обязательно для урегулирования вопросов утилизации макулатуры, картриджей и т.д. иметь штатного эколога. А вот для больших промышленных обществ, оказывающих значительное воздействие на природу, без этого специалиста просто не обойтись.IMG_7463
– У меня очень обширная сфера профессионального интереса, экология на предприятии – понятие широкое, – рассказывает мастер очистных сооружений Светлана Анатольевна Журавлева. Трудится она на предприятии недолго, с января 2016 года, но за это время зарекомендовала себя ответственным, старательным, аккуратным в обращении с документацией сотрудником. Первый опыт работы она получила в ОАО «Мостовдрев», где как инженер-химик проверяла готовую продукцию, а также поступающее сырье. А теперь она открыла для себя и Мозырский деревообрабатывающий комбинат, и наш Мозырь (Светлана родом из
г. Ивацевичи). Мозырь встретил и ее, и супруга, говорит, гостеприимно: отзывчивые люди, на работу иду с удовольствием, да и зарплата выше, чем на предыдущем месте, – всем довольна. – Много времени у меня ушло на изучение технологий производства и оборудования, которое в этом задействовано. У современного ДОКа – современный технический парк. Приятно работать!
Мой труд связан с большим количеством нормативной природоохранной документации, составления различных отчетов, начиная от масляных пятен до выбросов загрязняющих веществ и отходов, которые у нашего производства, конечно же, есть. Например, кора, опилки… Пользуясь случаем, хочу обратить внимание на то, что они хорошо идут на подстилку для скота.
Большое внимание мы уделяем очистке воды. Всем известно: санитарное состояние естественных водоемов во многом зависит от того, насколько эффективно близлежащие промышленные объекты борются с загрязнением выводимых ими канализационных отходов.
Прежде чем сбросить воду в Припять, мы ее очищаем, существует механическая, химическая, биологическая очистка. Это очень интересные процессы. Знаете ли вы, к примеру, что мы используем для этого специальные микроорганизмы, которые очищают воду? Это биологически активный ил, он состоит из множества микроорганизмов, питающихся загрязнениями сточных вод. За состоянием жизнедеятельности наших «живчиков», так мы их называем, наблюдаем с помощью микроскопа, следим, чтобы они были в форме, даже подкармливаем и даем кислород. Хотите, покажу?

…Чтобы жить было интересней
Уверена, в профсоюз приходят люди с особым складом личности. Они всегда в гуще событий, им интересны люди и все, что происходит вокруг. Быть профсоюзным лидером – задача не из простых. Это значит быть одновременно ответственным за отдельно взятого человека в коллективе и за весь коллектив в целом, острее чувствовать, сопереживать, принимать решения, содействовать, делать непроизводственную жизнь своих коллег разнообразнее. IMG_7536
Галина Матвеевна Полуян – неосвобожденный председатель профсоюзной первички, ее основные профессиональные обязательства связаны не с машиной – с человеком, она – ведущий инженер по организации и нормированию труда. Трудовые нормы на различные виды работ на основе использования межотраслевых и отраслевых нормативов, анализ и их обоснование, расчет численности работников по структурным подразделениям, цехам и участкам, организация труда на производстве – ее ежедневные заботы.
– Работа с людьми не может быть легкой в принципе, каждого нужно выслушать и по мере возможностей помочь. Иногда это бывает непросто, но, когда получается отстоять право работника в том или ином вопросе, получаешь истинное удовольствие от своей работы, – рассказывает Галина Матвеевна. На Мозырском ДОКе она работает с 1992 года. После окончания БГТУ устроилась мастером в цех товаров широкого потребления, который выпускал детские игрушки, вешалки, плечики, стульчики, а потом была переведена диспетчером в цех фасадов, позже – в ОТиЗ. В 2012 году окончила Академию управления при Президенте Республики Беларусь (специальность «Экономика и управление на предприятии промышленности»). – Убеждена: хочешь праздника – сделай, организуй его сам. Мне нравится, когда на мое предложение об организации экскурсий, спартакиад, других мероприятий, отзываются мои коллеги. Так недавно коллективом мы съездили в Санкт-Петербург, во Львов, очень экономно, с частичной оплатой за проезд, отдохнули на побережье Черного моря. Я радуюсь, когда наши ребята играют в волейбол, пейнтбол, футбол. Занятие спортом мы только поощряем и, если находится возможность, оплачиваем аренду спортзала, сами организовываем какие-то спортивные мероприятия, ведь командный дух, единение – это прекрасно! Если у наших работников есть дельные предложения по организации корпоративного досуга – приходите, поговорим о ваших идеях!

Ольга АРДАШЕВА  (фото автора).