ОАО «Ремспецстрой»: проблемы, поиски, решения

Сложная ситуация в экономике отражается на деятельности всех предприятий.  Поэтому интересен опыт работы в непростых обстоятельствах

О проблемах говорили и специалисты ОАО «Ремспецстрой»: «—Сократилось… уменьшилось… ухудшилось…» Впрочем, первое впечатление от визита оказалось приятным: автомобильная техника покидала боксы, разъезжаясь по рабочим местам, — значит, без дела на предприятии не сидят. И несомненный признак профессионализма — открытость руководства для общения с прессой. О состоянии дел в организации рассказывает директор ОАО «Ремспецстрой» Василий Иванович СИГАЙ:1
— Как показывает практика, когда в экономике возникают сложности, то они касаются всех, проблемы возникают и у стабильных коллективов. С какими трудностями предприятию пришлось столкнуться за прошедшие годы?
— Скоро будет 20 лет, как я работаю в ОАО «Ремспецстрой», послед-ние 5 лет в качестве директора. Если говорить откровенно, то были времена намного хуже и тяжелее, чем сегодня. В данный момент наши сложности состоят в том, что у нас завершены договорные работы на крупных объектах ОАО «Мозырский НПЗ», поэтому необходимо время, чтобы найти новые объемы.
Конечно, это сказалось и на заработной плате. Средняя зарплата снизилась на 10% к уровню прошлого года, был месяц, когда она сократилась вдвое, и, тем не менее, она выше, чем в среднем по отрасли.
При этом мы выполняем все обязательства по соцпакету, зарплату все получают вовремя, и кредитов на ее выплату мы не берем. Прибыль уменьшилась, но она есть, и в убыток мы не работаем.
Чтобы загрузить мощности, мы, помимо ремонтных работ, в послед-ние годы занимаемся строительством новых объектов. Сейчас наши объекты в этой сфере деятельности — «ОЗХ комбинированная установка производства высокооктанового бензина. Технологические коммуникации и тепловые сети» и «Реконструкция секции 300/1 ЛК-6У №2 гидроконверсии вакуумного газойля».
Сегодня работы по профилю — ремонт оборудования и техническое перевооружение — на НПЗ и строительство составляют примерно 50 на 50 процентов.
— Ситуация в экономике заставляет многие предприятия проводить реорганизацию, объединяя структурные подразделения, есть также примеры слияния организаций в строительной сфере. В свете этих реалий, каковы перспективы ОАО «Ремспецстрой»?
— Позиция нашего постоянного заказчика ОАО «Мозырский НПЗ» и концерна «Белнефтехим» предельно прозрачна: они заинтересованы в том, чтобы наше предприятие сохранилось как самостоятельная структурная единица. Более того, расширяло сферу своей деятельности и наращивало кадровый состав.
Причина проста: за долгие годы совместной работы с нефтепереработчиками накоплен позитивный опыт сотрудничества, нами завоевана репутация ответственного и квалифицированного трудового коллектива, способного решать поставленные задачи. Если необходимо провести рекон- струкцию действующей установки, то на заводе стараются поручить эту работу именно ОАО «Ремспецстрой», а не сторонним строительным организациям. Доверие основано на знании нашими специалистами нефтеперерабатывающего оборудования, условий работы самого объекта, принципов безопасности проведения работ. Естественно, спрос с наших специалистов самый строгий, с нас можно персонально и даже пофамильно спросить за работу каждого узла, и требования к безопасности и качеству работ все выше.
Например, в 2013 году был выполнен капитальный ремонт ОАО «Мозырский НПЗ» с одновременной остановкой 2/3 всех установок, чего раньше никогда не было. Расчеты показывали, что у нас не хватит человеческих ресурсов для полномасштабного проведения ремонтных работ, чтобы мы смогли охватить все производство. Поэтому было решено выполнять работы поэтапно. В результате удалось сократить объемы работ во время остановочного ремонта и помочь ОАО «Мозырский НПЗ» выполнить намеченные планы.
— Поскольку речь зашла о расширении производства, то логично спросить, какие специалисты нужны для ОАО «Ремспецстрой»?
— В разнорабочих, подсобниках и прочем низкоквалифицированном персонале точно нет необходимости. И, кроме обязательных высокой квалификации и опыта работы, важны деловые качества: умение трудиться самостоятельно, выполняя порученное задание, без постоянного присмотра и контроля со стороны мастера, поскольку приходится действовать на большой территории.
Другое требование времени — многопрофильность, владение несколькими смежными специальностями, потому что взаимозаменяемость необходима. На это есть чисто экономические причины: не надо искать субподрядчика на стороне, и деньги в итоге остаются на предприятии, следовательно, выполняются показатели, улучшается материальное положение работников.
Наши основные профессии — слесари по ремонту технологического оборудования и сварщики. Основные работы: ремонт технологического оборудования и трубопроводов. Трубопроводы отработали довольно долгий срок, постоянно проводится их диагностирование, отбраковка, замена… Надо ставить новые аппараты, демонтировать старые трубопроводы и «обвязать» объект по-новому — это наша главная обязанность. Плюс сопутствующие работы — антикоррозионная защита, теплоизоляция. Поэтому всем: и молодежи, и ветеранам надо настроиться на то, что знать и уметь с каждым годом надо все больше.
В коллективе есть на кого равняться, кто своим отношением к делу за-служил уважение и авторитет. Это мастер ремонтно-монтажного участка Сергей Козел, сварщики Александр Хапугин и Олег Тюкин, бригадир слесарей по ремонту технологических установок Геннадий Липский, бридир изолировщиков Сергей Бондаренко, слесарь по ремонту автомобилей Леонид Криштапенко.
— Как экономическая ситуация сказывается на отношениях в коллективе?
— Могу сказать, что он формировался на моих глазах. Уже при мне многие коллеги, пришедшие сюда молодыми специалистами после училищ и вузов, выросли профессионально, как специалисты, и продвинулись по карьерной лестнице. Есть здоровая основа, опытные кадры, благодаря которым организация завоевала и удерживает свой статус и репутацию как ответственного и квалифицированного трудового коллектива.
Конечно, мы немного отличаемся от других строительных организаций. У нас есть постоянный солидный заказчик в лице ОАО «Мозырский НПЗ», гарантированный объем обязательных ремонтных работ, как следствие — уверенность в завтрашнем дне. Но при этом надо признать, что эта стабильность порой действует расхолаживающе на отдельных работников, у них пропадают стимулы для развития, наступает самоуспокоенность. Здесь я вижу недоработку и собственную, и всего руководства.
Репутация зарабатывается годами и поколениями тружеников, и потерять свое доброе имя — это в итоге потерять работу и личное благополучие. Хотелось бы, чтобы люди чувствовали ответственность и за себя, и за выполняемую работу, и за товарищей — из этого складываются наши результаты.

Историческая справка:
В июле 1975 года, для ремонта технологических установок и сооружений Мозырского НПЗ Новополоцкого СРСУ-3 был создан Мозырский хозрасчетный участок, который в 1979 году был преобразован в СРСУ №10 треста «Центронефтехимремстрой». Сегодня это предприятие широко известно как ОАО «Ремспецстрой». Оно является одним из основных подрядчиков ОАО «Мозырский НПЗ», активно занимается ремонтными работами и участвует в техническом перевооружении НПЗ.

$_00021

Ударная пятилетка
За прошедший период ОАО «Рем-спецстрой» выросло как в профессиональном плане, так и в техническом оснащении. Все 100% подрядных работ выполнялись в ОАО «Мозырский НПЗ», за исключением участия в капитальных ремонтах в ОАО «Наф-тан»: в 2011 году — ремонт установки «Висбрекинг-Термокрекинг», в 2014 — ремонт установок «Ортоксилол» и «Параксилол-PAREX».$_00047
2011 год. Закончена огромная работа по монтажу и подключению блока печей П-101N, П-102N и П-103N ЛК-6У №2, изготовленных по лицензии компании Foster Wheeler. Новый блок печей — особенный заводской объект, характеризовавшийся необходимостью выполнения большого объема работ в условиях действующей установки. Отремонтирован теплообменник «Пакинокс», вес которого составляет 125,6 т, высота – 19,5 м. Введен административно-бытовой комплекс на 150 мест на территории ОАО «Мозырский НПЗ».
2012 год. Проведены комплекс ремонтных работ по объекту «Капитальный ремонт секций 100, 200, 300 комплекса ЛК-6У №1», подключение и монтаж печи П-150N блока выделения бензольного концентрата (БВБК) ЛК-6У № 1, изготовленной фирмой Chempex. Заменен котел Р-1 на выработке пара 40, производительностью 25т/час ЛК-6У №2.$_00060
2013 год. Выполнен капитальный ремонт секций С-100, 200, 300, 400 комплекса ЛК-6У №2, а также комплекса установок каталитического крекинга (КУКК) С-3000, 4000, 5000. Реконструкция С-300/1, С-300/2 ЛК-6У №2. ОАО «Ремспецстрой» начал подготовительные работы еще в апреле 2013 года. Благодаря этому во время остановочного ремонта весь объем работ был выполнен в установленные сроки. Демонтированы старые печи С-100 для строительства «Блока фракционирования» С-300 ЛК-6У №2.$_00073
2014 год. Заменен электродегидратор ЭД-103 (вес – 57 т, диаметр –3,4 м, длина – 20 м), а также теплообменники Т-201/1-3, Т-202/1-3. Выполнена замена трубопроводов обвязки реакторно-регенераторного блока из нержавеющей и жаропрочной стали во время капитального ремонта ЛК-6У №2.
2015 год. ОАО «Ремспецстрой» проводит реконструкцию действующих установок. Объекты: «Увеличение производительности С-100 ЛК-6У №1»; «Строительство блока фракционирования С-300 ЛК-6У №2».
В 2012 и 2013 годах по итогам соревнования по социально-экономическому развитию Мозырского района среди строительных организаций ОАО «Ремспецстрой» занимал призовые места.

Дмитрий КУЛИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *