«Олимпийский дневник» Сергея Боровика

логотипБОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!

Считанные часы остаются до того момента, когда в бразильском Рио-де-Жанейро будет зажжен огонь XXХI летних Олимпийских игр. В отличие от своего зимнего собрата, на предстоящей Олимпиаде мы будем переживать за белорусских и мозырских спортсменов в частности. Посему зрительский и читательский интерес мозырян к предстоящему главному спортивному форуму 4-летия огромен. В связи с этим на страницах газеты «Жыццё Палесся» мы открываем новую рубрику «Олимпийский дневник», в которой на протяжении всех игр будем рассказывать наиболее яркие и значимые новости олимпийской жизни.

Следите за Олимпиадой в Рио вместе с нами! Болеем за наших!

СМОТРИМ, СЛУШАЕМ, ЧИТАЕМ…

К старту Игр-2016 готовятся не только спортсмены, но и журналисты. Как сообщили представители оргкомитета, освещать соревнования Олимпиады в Рио будут около 6 тысяч фотографов и пишущих журналистов. Главный медиацентр расположился в олимпийском парке в кластере Барра. Здесь есть рабочие комнаты журналистов, сервисные центры для фотографов, магазины, прачечные, кафе, банки. Освещать соревнования Олимпиады-2016 будут представители и белорусских СМИ.

Так, на время Олимпиады-2016 «Беларусь 5» превратится в круглосуточный олимпийский канал. Церемонии открытия и закрытия пройдут на «Беларусь 1». Много эксклюзива будет и в рамках традиционных новостных программ. Вещание по всем каналам Белтелерадиокомпании составит 33 часа в сутки. За 16 дней это более 500 часов.

ОТКРЫТИЕ ОЛИМПИАДЫ — В ПРЯМОМ ЭФИРЕ!

Белтелерадиокомпания покажет прямую трансляцию Открытия ХХХІ Олимпийских игр в ночь с 5 на 6 августа. Торжественная церемония открытия пройдет на стадионе Марио Фильо, более известном как «Маракана». Легендарный стадион соберет около 80 тысяч желающих воочию понаблюдать за открытием ХХХІ летней Олимпиады. Церемония продлится более трех часов. Организаторы обещают красочное шоу, прямую трансляцию которого зрители телеканала «Беларусь 1» смогут увидеть 6 августа в 1.15. Кроме того, главный телеканал страны покажет открытие Олимпийских игр в Рио и в записи 6 августа в 15.45, а спортивный канал — в 11.20.

БЕЛОРУССКИЙ УГОЛОК В ОЛИМПИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕ

По информации пресс-центра НОК Беларуси, наша команда расположилась в Олимпийской деревне и ведет подготовку к соревнованиям. Белорусская делегация живет в одном доме с командами Украины, Армении, Молдовы, Уругвая и Барбадоса. Все спортсмены и тренеры проживают в 4-комнатных апартаментах, где размещение осуществляется в одноместных и двухместных номерах. На первом этаже оборудован штаб белорусской делегации, на втором — медицинский центр. Сразу после прилета специалисты оценивают функциональное состояние атлетов и то, как проходят акклиматизация и адаптация. Каждому приезжающему выдаются фумигатор и репелленты от насекомых. К слову, Олимпийская деревня в Рио представляет собой жилой комплекс из 31 здания, которые могут вместить 10500 спортсменов и 7000 официальных лиц. Всего на данный момент согласно информации оргкомитета аккредитованы 14933 участника. Самые большие делегации у США (808 человек), у Бразилии (638), самые маленькие — у Чада (2), Афганистана, Брунея (3).

123 БЕЛОРУССКИЕ НАДЕЖДЫ

НОК Беларуси назвал состав на XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В сборной страны — 123 спортсмена и 57 тренеров. За медали Рио поборется двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Карстен, для которой это уже седьмая Олимпиада в карьере. Мы, в первую очередь, будем болеть за спортсменов Гомельщины, среди которых — наша прославленная женская байдарка-четверка Марина Литвинчук, Ольга Худенко, Маргарита Махнева и Надежда Лепешко. С полным составом олимпийской сборной можно ознакомиться на официальном сайте НОК Беларуси, а также на нашем сайте: mazyr.by.

БИЛЕТЫ В РИО

Белорусские болельщики купили 109 билетов на Олимпиаду в Бразилию. Самый дорогой билет, купленный белорусами, обошелся в 2 866,14 руб., самый дешевый стоил 204,03 руб. Значительная их часть — это билеты на церемонии открытия и закрытия Олимпиады (42).

Выражаем благодарность пресс-центру НОК Беларуси за помощь в подготовке материалов. Болеем за наших!

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Расписание соревнований по дням с участием белорусских спортсменов

Беларусь15 августа, пятница

15.00. Стрельба из лука.

Антон Прилепов (квалификация).

1.15. Открытие Олимпийских игр. 

________________

Беларусь56 августа, суббота

14.30-19.10. Гребля академическая.

Станислав Щербаченя, Екатерина Карстен (оба — одиночка, предварительные заезды); Юлия Бичик, Татьяна Кухта (двойка парная, предварительные заезды).

15.00-4.00. Теннис настольный.

Владимир Самсонов, Виктория Павлович, Александра Привалова (1-2 раунд).

15.30. Велоспорт.

Василий Кириенко, Константин Сивцов (шоссейная групповая гонка, мужчины).

17.00. Теннис.

Максим Мирный, Александр Бурый (парный разряд, 1/16 финала).

17.00-1.30. Бокс.

Михаил Долголевец (81 кг, 1-й раунд).

22.30-1.00. Гимнастика спортивная.

Андрей Лиховицкий (личное первенство, квалификация).

1.45. Баскетбол.

Беларусь — Япония (женщины).

рио рио1 рио2 Rio 2016 Olympic Village Tour Daily Life in Rio During The Run Up To The Olympic Games Two Weeks Out, Rio Continues Preparations For The 2016 Olympics Olympics - Previews - Day - 5