Построить можем все!

Новый календарный год принес кадровые изменения в руководстве ОАО «Мозырьпромстрой». Профессиональный праздник  День строителя стал хорошим поводом для подведения предварительных итогов работы,  о которых нам рассказывает генеральный директор предприятия Александр Иванович Гарист_DSC1071

– На сегодня у нас имеется полностью сформированная программа по наборам работ на второе полугодие, исходя из наших мощностей и возможностей. В эту программу вошли некоторые объекты ОАО «Мозырский НПЗ», инфраструктура к жилью в г. Мозыре и Мозырском районе, жилые дома в г. Мозыре: реконструкция 10-квартирного в 30-квартирный дом на ул.Советской (здесь ОАО «Мозырьпром-строй» выступает и как заказчик, и как подрядчик), также выиграли тендер на строительство 80-квартирного арендного дома в микрорайоне №4, 20-квартирный жилой дом в пос.Криничный, 40-квартирный жилой дом в Наровле.
В этом году впервые за многие годы на услуги предприятия заявились ряд лесхозов: Лельчицкий, Милошевичский, Дзержинский, Мозырский. Данные организации решили улучшить свой облик и повысить привлекательность, потому что все, что они заказали, связано с выполнением работ по благоустройству, ремонту кровель и фасадов.
Таковы основные направления нашей деятельности. Пожаловаться, что нет работы, мы уже не можем, теперь надо удержать этот уровень и продолжать развивать с увеличением численности и объемов работ, над чем мы сейчас и трудимся.
– Что удалось сделать за то время, как к руководству ОАО «Мозырьпромстрой» пришла новая команда?
– Основной задачей нашего коллектива был поиск объемов работ. Если в январе выполнение объемов работ у нас было 10 млрд. рублей, то сегодня мы уже подходим к 18 млрд. рублей. Конечно, для организации, по сравнению с лучшими временами, это небольшие показатели, и к сожалению, это сокращение объемов привело к тому, что от нас в прошлом году ушло более 400 человек в поисках работы и более высокой зарплаты, потому что снижение объемов работ очень сильно сказалось на финансовой ситуации предприятия. Поэтому нашей задачей было обеспечить загрузку под оставшийся состав коллектива, чтобы начинать становиться на ноги и дальше развиваться.
Как уже говорилось, на второе полугодие полностью сформирована программа, заключены договоры, и трудовой коллектив более-менее уже почувствовал опору под ногами.
Конечно, сегодня тяжело говорить о какой-то долгосрочной перспективе, когда ранее мы, как минимум, на год вперед знали, где и что нам предстоит строить. Сегодня такого нет, к сожалению, что немного за-трудняет наше планирование. Например, к увеличению численности коллектива мы подходим с осторожностью, потому что в свое время получили проблему. Когда имелись огромные объемы, был необходим большой состав работников. Но, когда эти объемы исчезли по известным причинам у нас в стране и у наших партнеров за границей, в первую очередь, в Российской Федерации, начались сложности: люди есть – работы нет, и как их в таких условиях содержать, а также выходить из этой ситуации.
Поэтому сегодня подобран объем работ именно под ту численность рабочих, которую мы имеем в данный момент. Как только почувствуем, что есть перспектива роста объ-ема работ, будем думать, как увеличить численность, в основном с приемом на контрактной основе.
– Что можно сказать о перспективах такого знакового для города объекта, как спортивно-оздоровительный центр?
– Об этом объекте можно говорить с разных точек зрения. Это уникальный нестандартный объект и по своему назначению, и по конструктивной схеме, в отличие от типовых жилых домов.
К сожалению, финансирование идет мелкими порциями, поэтому работы попеременно останавливаются и возобновляются. По нормативным срокам, предусмотренным проектной документацией, строительство уже должно быть завершено.
Мозыряне сегодня могут видеть, что вокруг СОЦ наведен порядок: выполнены твердые покрытия, спланированы газоны, чтобы придать более пристойный вид этому важному для города сооружению.
Есть обращение к ОАО «Мозырский НПЗ» от генподрядчика ОАО «Мозырьпромстрой» и заказчика КУДП «УКС Мозырского района» о выделении средств для завершения работ по фасадам. Чтобы это здание, так сказать, одеть в нормальную одежду, придав экстерьеру законченный вид. В итоге это сооружение должно стать украшением и одной из жемчужин нашего Полесья.
Каждый нетиповой объект представляет для строителей большой интерес, потому что дает возможность поднять на новый уровень профессиональную подготовку специалистов, узнав что-то новое, современное. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы таких объектов у нас было как можно больше.
Также увеличилось число коммерческих объектов, например, мы выиграли тендер на устройство твердых покрытий возле гипермаркета в г.Калинковичи на месте старого автовокзала – теперь там будет торгово-развлекательный комплекс.
– Сегодня большой популярностью у застройщиков пользуются жилые дома КПД. Есть ли шанс у других типов домов?
– Если вы имеете в виду конкуренцию с Мозырским ДСК, по стоимости об этом даже и речи не идет, это в принципе невозможно. Конструктивные схемы панельного дома, из мелкоштучных материалов или из монолита изначально конкуренцию не предусматривают. Начнем с того, что уже стоимость материалов, для того, чтобы сделать 9-этажный жилой дом из панелей или мелкоштучных материалов, отличается по цене – КПД дешевле. Поэтому говорить дальше уже не имеет смысла, если мы не можем сравниться по цене на стройматериалах.
С другой стороны, на строительном рынке должны предлагаться все конструктивные схемы жилья – КПД, из мелкоштучки и монолитный, который мы сейчас рассматриваем. Сравните с рынком автомобилей, где есть разнообразие и по моделям, и по ценовым предложениям.
Если обращаться к истории, то изначальное предназначение ОАО «Мозырьпромстрой» – промышленное строительство, когда-то он создавался для строительства объектов НПЗ, и возведение жилья было не основной задачей. В прошлом году наши специалисты работали на стройплощадках БелАЭС, на горно-обогатительном комбинате в Турк-мении, но поскольку объемы работ по промышленному строительству упали, приходится возвращаться в нишу жилищного строительства.
ОАО «Мозырьпромстрой» имеет квалификацию для строительства всех объектов, и это дает нам преимущество перед другими узкоспециализированными организациями, оперативно находя применение нашим кадрам в зависимости от наличия различных строительных объектов. Всё, что предлагают, всё можем построить.
– Известно требование наращивать экспорт услуг. Вы собираетесь работать на объектах за пределами Беларуси?
– Пока у нас нет конкретных планов, потому что второе полугодие полностью сформировано, и лучше поработать дома, чем ехать куда-то далеко. Это еще и дополнительные расходы, которые неизбежно негативно влияют на финансовое состояние предприятия. Опыт работы на российских объектах есть, знаем, с чем это связано, поэтому, пока есть возможность работать дома, будем трудиться здесь. Тем более, что ОАО «Мозырский НПЗ» развивается, есть хорошие объекты, но на дальнюю перспективу варианты прорабатываются, так что отвергать вероятность работы за пределами Беларуси было бы неверно.
– Известно, что строители вызывали достаточно много нареканий по части соблюдения трудовой дисциплины. Насколько кризисная ситуация оздоровила обстановку на стройплощадках?
– Конкуренция сегодня огромная, и отсутствие объемов работ стало предпосылкой и для оптимизации численности. Естественно, первыми уходят в сторону те, кто менее профессионален, имеет нарушения трудовой дисциплины и т.д. Поэтому это однозначно повлияло в лучшую сторону, люди стали держаться за работу. Не буду говорить, что ситуация идеальная, в любом коллективе есть исключения: попадает человек, который слаб характером, силой воли и духа, поэтому не может удержаться от сомнительного соблазна. Но с прежней ситуацией не сравнить, когда было столько работы, что не хватало людей, и многие работники позволяли себе лишнего, потому что знали, что все равно простят, потому что надо в срок сдавать объекты, кому-то надо работать…
Сегодня отношение другое, так что положительные моменты, безусловно, есть.

Дмитрий КУЛИК.