Празднично и торжественно мозырские милиционеры отметили 96-летие со дня образования Мозырского РОВД

ПАМЯТЬ ЖИВЕТ ВЕЧНО

Празднично и торжественно отметили 96-летие со дня образования районного отдела внутренних дел мозырские милиционеры. На торжественный митинг у здания РОВД собрались почетные гости, руководители и личный состав местной милиции, члены ветеранской организации, бывшие фронтовики и местные жители.

Новобранцы на торжественном марше.

Новобранцы на торжественном марше.

В своем приветственном слове начальник Мозырского РОВД подполковник милиции Виктор Николаевич Гончаров отметил, что нынешние сотрудники отдела внутренних дел делают все возможное для безопасности людей в будни и праздники, на работе и дома. По его словам, уже не первый год оперативная обстановка в районе остается контролируемой и стабильной.

Высокую оценку работе правоохранителей дал и председатель Мозырского районного Совета депутатов Сергей Александрович Гвоздь: «С уверенностью могу сказать, что мозыряне высоко оценивают работу местной милиции, вместе с тем растет и доверие к сотрудникам отдела внутренних дел. Сегодня можно спокойно пройтись по улицам, будучи уверенным в без-опасности. А, если вдруг вас настигла беда, сотрудники РОВД тут же придут на помощь». После этого Сергей Александрович вручил Почетные грамоты Мозырского райисполкома оперуполномоченному ОУР РОВД майору милиции Андрею Николаевичу Скидану и участковому инспектору милиции ООПП РОВД капитану милиции Алексею Михайловичу Петроченко. 

Среди почетных гостей праздника был заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Сергей Матвеевич Демковский, который отметил высокий профессионализм сотрудников мозырской милиции. «Мозырский РОВД — базовый орган не только Мозырщины, но и всего Полесского региона, — отметил Сергей Матвеевич. — Сегодня каждый из сотрудников должен стремиться к тому, чтобы стать руководителем отдела. И у вас для этого есть все предпосылки». В продолжение данной темы ряду сотрудников Мозырского РОВД полковник милиции вручил погоны в связи с присвоением очередных специальных званий.

Приятно, что такой праздничный день совпал с еще одним важным событием в жизни мозырской милиции. Так, по инициативе председателя республиканской ветеранской организации генерала-лейтенанта внутренней службы Виктора Алексеевича Пискарева, в Мозыре была установлена первая в республике мемориальная доска в честь командиров и бойцов истребительных батальонов, которые героически сражались с немецкими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

Фрагмент церемонии вручения оружия.

Фрагмент церемонии вручения оружия.

IMG_5225-1

Посильную помощь в этом оказали руководство и личный состав районного отдела внутренних дел, а также ветеранская организация сотрудников ОВД в лице председателя объединения полковника милиции в отставке Григория Ананьевича Гурина. За проделанную работу по увековечиванию памяти погибших сотрудников истребительных батальонов заместитель председателя БООВ ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Николай Александрович Верхов вручил благодарность начальнику Мозырского РОВД Виктору Гончарову.

Память о подвиге мозырских милиционеров, храбрых солдат своей страны, отныне будет увековечена в сердцах нынешних защитников правопорядка и их потомков.

IMG_5266-1IMG_5269-1

Сергей БОРОВИК

Фото автора