Спортивный калейдоскоп Мозыря

ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

В Витебске завершился чемпионат страны по пляжному футболу среди мужских команд. Внимание мозыр-ских болельщиков было приковано к матчу за 3-е место, в котором команда «М-Сити» из Мозыря сражалась со столичной дружиной БГПУ. Согласно регламенту серия в данном противостоянии длится до двух побед.

В первом матче мозыряне уверенно обыграли столичную команду БГПУ 6:3. В составе «М-Сити» дублем отметились Игорь Найбич и Иван Летецкий, по голу забили Анатолий Былицкий и Иван Трофимов.

Во втором матче за бронзу мозырянам пришлось несладко. Перед заключительным периодом наша команда уступала 0:2. Однако ребята нашли в себе силы и переломили ход игры, одержав волевую победу 4:2. Дублем в нашей команде отметились Леонид Лавренчук и лучший бомбардир первенства Иван Летецкий, забивший 35(!) мячей. Таким образом, «М-Сити» досрочно стала бронзовым призером первенства. Чемпионом же в 6-й раз стал борисовский БАТЭ, одолевший в финале «Витебскоблспорт».

М-Сити

* * *

После прекрасного выступления в чемпионате страны, где «М-Сити» стала бронзовым призером первенства, наша команда порадовала своих болельщиков и выступлением в розыгрыше кубка Беларуси, который в минувшие выходные прошел в Витебске. Сперва на групповом этапе «М-Сити» уступила чемпиону страны БАТЭ 1:5, а затем сломила сопротивление брестской «Лагуны» 4:3. Эта победа позволила мозырянам пробиться в полуфинал. Там наша команда провела фантастический матч со столичным БГПУ, который стал украшением турнира. Основное и дополнительное время игры завершилось вничью 5:5. В серии послематчевых пенальти блестяще проявил себя голкипер «М-Сити» Андрей Климович, отразив несколько ударов. В итоге мозырская дружина одержала победу и вышла в финал, где ее ждал грозный БАТЭ. Однако дерзкие игроки «М-Сити» на равных сражались с борисовчанами. Лишь под занавес матча БАТЭ удалось вырвать победу со счетом 2:1 и в очередной раз завоевать кубок Беларуси. Отметим красивую и результативную игру мозырской команды, в рядах которой были награждены Андрей Климович как лучший вратарь турнира и Иван Летецкий как лучший бомбардир. Молодцы!

ФУТБОЛ

«Слуцк» — «Славия» — 1:0

«Славия»: Романюк (к), Сулим, Мосемгвдлишвили (Кошель, 65), Годованый, Мальцев, Шкурко (Котляров, 74), Ковалевский, Жук, Костров (Раевский, 46), Страханович, Воронков.

Гол: 1:0 — Кибук (60).

После длительного перерыва возобновился чемпионат страны по футболу среди команд высшей лиги. Мозырская «Славия» неудачно начала второй круг первенства, уступив на выезде ФК «Слуцк» 0:1. Единственный мяч хозяева забили после несогласованных действий защитников и голкипера мозырян. Видимо, летняя пауза негативно сказалась на игровом тонусе подопечных Юрия Пунтуса. Будем надеяться, что данная осечка не повторится в ближайшем домашнем матче с «Нафтаном», который пройдет 6 августа на стадионе «Юность». Начало игры в 17.30.

Что касается турнирного положения «Славии», то после 16 туров наша команда имеет в активе 19 очков и занимает 11-ю позицию.

* * *

Мы продолжаем следить за выступлением еще одной футбольной дружины из Мозыря — ФК «Монтажник». В очередном туре первенства среди команд второй лиги мозыряне принимали на своем поле в Козенках команду «Виктория» из Марьиной Горки. Хозяева добились крупной победы со счетом 4:0. Данная виктория позволила «Монтажнику» подняться на 7-е место в таблице. Так держать!

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Белорусы завоевали 14 медалей (7 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые) на домашнем чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи, который прошел на гребном канале в Заславле.

Так, чемпионами мира стали экипаж девушек юниорской каноэ-двойки Елена Ноздрева/Надежда Макарченко на дистанции 500 м, Надежда Макарченко (каноэ-одиночка на 200 м среди юниорок), Елена Ноз-древа и Надежда Макарченко (каноэ-двойка на 200 м среди юниорок), Дарина Пикулева/Камила Бобр (каноэ-двойка на 200 м среди девушек до 23 лет), Никита Санько, Владислав Сухоносов, Станислав Дайнеко, Илья Федоренко (байдарка-четверка на 1000 м среди юниоров), Елена Ноздрева (каноэ-одиночка на 500 м среди юниорок), Алексей Мисюченко, Георгий Аникин, Кирилл Никитин, Максим Зайцев (байдарка-четверка на 1000 м среди молодежи до 23 лет).

Серебряные медали завоевали Игорь Бойчевский (байдарка-одиночка на 1000 м среди молодежи до 23 лет), Никита Санько и Владислав Сухоносов (байдарка-двойка на 1000 м среди юниоров), Григорий Майсюк и Денис Ващенко (каноэ-двойка на 1000 м среди юниоров), Камила Бобр (каноэ-одиночка на 200 м среди девушек до 23 лет) и Ольга Климова (каноэ-одиночка на 500 м среди девушек до 23 лет).

Бронза в активе экипажа девушек каноэ-двойки Снежана Бобр/Ольга Климова на дистанции 500 м в состязаниях среди молодежи до 23 лет, а также Александры Гришиной (байдарка-одиночка на 500 м среди девушек до 23 лет).

Кроме того, белорусские юниорки признаны лучшей командой в классе каноэ. Поздравляем!

Сергей БОРОВИК

ГРЕБЛЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ

В Гомеле прошла областная спартакиада ДЮСШ по гребле академической среди юношей и девушек 2000-2001, 2002-2003 г. р. Порадовали своими успехами учащиеся и воспитанники учреждения «СДЮШОР №3 г. Мозыря». Так, на дистанции 1000 метров серебряные медали завоевала четверка парная среди мальчишек (Назар Ярош, Александр Чечко, Никита Жуков и Илья Святохин). А вот наши девочки в четверке парной взяли сразу две бронзовые награды на дистанциях 1000 и 1500 метров. В числе призеров — Екатерина Купченко, Юлия Малотовская, Ирина Тузова, Мария Закружная, Анастасия Бохонко, Алена Печура и Ангелина Ольха. Нельзя не отметить успех Ирины Тузовой, которая стала трехкратным бронзовым призером первенства в составе четверки парной (на 1000 и 1500 метров) и в одиночке (1000 метров).

гребля

Отдельные слова благодарности адресуем тренерскому штабу школы: Евгению Игоревичу Телепуну, Игорю Михайловичу Телепуну, Александру Леонидовичу Селивончику, Анне Валерьевне Еремич и директору учреждения Владимиру Ивановичу Сечко.

Желаем дальнейших успехов и новых достижений!

Лидия БЕЛЬСКАЯ, инструктор-методист «СДЮШОР №3 г. Мозыря».