ВИРТУОЗ

Это слово относится не только к музыкантам-исполнителям, но и к тем,
кто делает свое дело великолепно, блестяще, ловко и быстро

Вот и наш земляк — электрогазо-сварщик Мозырского монтажного управления ОАО «Гомельтехмонтаж» Андрей Чернов продемонстрировал эту самую виртуозность в искусстве ручной дуговой сварки покрытым электродом в составе белорусской команды сварщиков, которой было доверено представлять нашу страну и отстаивать профессиональное мастерство на Международном конкурсе в Пекине, проходившем с 17 по 23 июня 2016 года. В нынешнем году в традиционном форуме профессионального мастерства принимало участие 307 сварщиков из 25 стран мира. Беларусь на международной арене была представлена четверкой сильных и высококвалифицированных мастеров, которые показали лучшие результаты в Х и XI Республиканских конкурсах.IMG_6340

На протяжении нескольких дней в столице Поднебесной кипели нешуточные страсти. Участники мерились силами и навыками в точности, надежности и красоте сварки металлов. Им предстояло пройти состязания как в основных, так и в дополнительных номинациях. Андрей Чернов как победитель республиканского конкурса 2015 года в данном случае продемонстрировал мастерство высшего класса. Его же коллегам Александру Коляде (ОАО «Березовский сыродельный комбинат»), Вячеславу Бурову (УП «Мингаз») и Игорю Аниськовичу (ОАО «Промтехмонтаж») также предстояло показать профессионализм в своих номинациях. По итоговым баллам белорусская сборная получила сертификат и кубок за 3-е общекомандное место среди объединенных 5 командных мест.

команда в пекине

По словам руководства Мозырского монтажного управления ОАО «Гомельтехмонтаж», такие специалисты, как Андрей Чернов, — гордость предприятия. Не случайно в преддверии профессионального праздника — Дня строителя Андрей Михайлович Чернов представлен к награждению Почетной грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.
Успехов и новых рекордов тебе, Андрей!

Наталья КОНОПЛИЧ, фото автора и из архива.