Мозырский погранотряд: пересекаем границу по правилам

границаПри пересечении границы Республики Беларусь, независимо от способа, необходимо обязательно пройти пограничный и таможенный контроль, а при необходимости – и другие виды контроля.

Это возможно сделать при наличии одного из документов: гражданского, служебного или дипломатического паспорта, национального удостоверения личности моряка Республики Беларусь, свидетельства на возвращение в Республику Беларусь (только для въезда в случае утери вышеизложенных документов).

В случае пересечения границы на автомобиле вам понадобятся водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, сертификат о прохождении технического осмотра, медицинская справка о состоянии здоровья и страховое свидетельство, а также «Зеленая карта», выданная белорусской страховой компанией.

У белорусов, въезжающих на территорию своей страны на транспортном средстве, зарегистрированном за границей, в обязательном порядке также должен быть договор страхования «Зеленая карта» либо договор пограничного страхования.

За последнюю декаду сотрудниками Мозырского погранотряда выявлено 10 случаев нарушения законодательства по ст. 18.20 КоАП Республики Беларусь. Владельцы транспортных средств, зарегистрированных за пределами Беларуси, не имеющие «Зеленой карты», привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 4200 деноминированных рублей. Не последним моментом является и факт забывчивости граждан на предмет действительности своего паспорта. Если такие факты выявляются при прохождении пограничного контроля, то документ подлежит изъятию.

Для получения дополнительной информации о правилах пересечения Государственной границы можно воспользоваться:

-круглосуточным телефоном «горячей линии» по вопросам пересечения государственной границы +375 17 216-26-12;

-в случае совершения неправомерных действий со стороны сотрудников пограничной службы – круглосуточным «телефоном доверия» службы собственной без-опасности +375 17 265-90-08;

-в случае совершения неправомерных действий со стороны сотрудников таможенной службы – круглосуточным «телефоном доверия» службы собственной без-опасности +375 17 218-92-92;

-круглосуточным телефоном оперативно-ситуационной службы войсковой части 1257 органов пограничной службы Республики Беларусь в г. Мозыре +375 236 34-17-60.

Более подробную информацию можно получить на сайте Государственного пограничного комитета и на страницах в социальных сетях Мозырского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *