Мозыряне присоединились к «Бегу мира»

Участники международной легкоатлетической эстафеты «Бег мира» посетили Мозырь. На въезде в город почетных гостей встречало руководство отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома во главе с Любовью Степановной Клепчуковой.

После непродолжительной церемонии и фотографирования на память спортсмены из 13 стран вместе с юными атлетами из местных спортивных школ продолжили свой забег, неся в руках зажженный факел как символ мира и дружбы.

Именно с такой благотворительной миссией участники эстафеты посещают многие города и страны мира, пропагандируя здоровый образ жизни и любовь к физической культуре. К слову, протяженность маршрута по территории Беларуси, которая в 20-й раз присоединилась к этой эстафете, составила около 750 километров.

В Мозыре легкоатлеты пробежали по ул. Советской через пл. Ленина, затем по ул. Ленинской и ул. Рыжкова к Кургану Славы. Именно на самом священном месте города гости сделали остановку, чтобы почтить память павших в годы Великой Отечественной войны и возложить цветы к монументу славы.

Затем участники эстафеты продолжили свой маршрут в СШ №14, где их ждала теплая встреча с педагогами и учащимися города. В уютной и дружеской атмосфере иностранные гости поведали о целях и задачах забега, рассказали о себе. В знак уважения и благодарности дружная интернациональная команда спортсменов исполнила для собравшихся две песни.

По словам координатора эстафеты Дэвашишу Торпи, все участники пробега были поражены и приятно удивлены небывалым гостеприимством мозырян, красотой и чистотой городских улиц, местными талантливыми юными спортсменами, которые ни в чем не уступали более опытным бегунам на протяжении всей дистанции.

С чистым и добрым сердцем, массой ярких впечатлений команда международной факельной эстафеты «Бег мира» из Мозыря отправилась в Украину.

Напомним, международную легкоатлетическую эстафету «Бег мира» в 1987 году основал известный общественный деятель, миротворец, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни Шри Чинмой (1931-2007). С того времени пробег прошел по 150 странам. Простое послание пробега «мир начинается с меня» вдохновило многих людей. Раз в два года европейский маршрут соединяет 49 европейских стран. И приятно, что на карте «Бега мира» теперь появился и маленький, но очень красивый и гостеприимный город Мозырь.

_MG_8689 _MG_8694 _MG_8696 _MG_8725 _MG_8729 _MG_8732 _MG_8744 _MG_8748 _MG_8755 _MG_8766

Сергей БОРОВИК

Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *