ОАО «Мозырьтехсервис»: оригинальная идея, воплощенная в… металле

Не раз секретом своего мастерства с журналистами «Жыцця Палесся» делились настоящие профессионалы своего дела: известные механизаторы, операторы машинного доения, электрики, водители, учителя, другие представители Мозырщины. Рассуждения земляков были разные, но главное условие успешной работы соблюдалось всеми, без исключения: делать свое дело на совесть! Иными словами, со всей ответственностью и старанием подходить к профессиональным обязанностям.

В ОАО «Мозырьтехсервис» настоящих специалистов своего дела немало. Более того, здесь в сложных экономических условиях стараются творчески подходить ко всякому начинанию. Судите сами: по специальному заказу именно к прошедшему недавно в Рогачеве празднику, посвященному Дню белорусской письменности, работники предприятия сделали несколько малых архитектурных форм. Впрочем, не таких уж и малых: на металлический стул у писательского стола сможет сесть даже самый высокий житель города.

DSC02810

Более того, во время праздника для того, чтобы сделать оригинальную фотографию, к архитектурной форме, сделанной в ОАО «Мозырьтехсервис», выстраивались настоящие очереди. Не меньшей популярностью на торжестве, прошедшем в Рогачеве, пользовался огромный металлический рог, фото у которого также отличается большой оригинальностью. Интересно, что материалы об удачных работах ОАО «Мозырьтехсервис», установленных на празднике, вышли практически во всех ведущих СМИ Беларуси.

DSC02806

Кстати, свои идеи воплощал в жизнь работник предприятия – кузнец  Дмитрий Мартынчук – талантливый и деятельный мастер, который в прямом смысле увековечил свою фантазию в изделиях из металла.

Директор предприятия Алексей Самсонович Баранов говорит, что наблюдать за тем, каким успехом у людей пользуются металлические конструкции, выполненные в ОАО «Мозырьтехсервис», – особое удовольствие. Руководитель коллектива отмечает, что такие «поделки» из металла – далеко не самое главное, чем занимаются на предприятии. Между тем, подобного рода работа, например, для промышленных предприятий Мозырщины – хорошая реклама: «Прежде всего, мы готовы работать по любому заказу. Если выполнить металлическую форму с говорящим логотипом определенного учреждения, с какой-то изюминкой, присущей исключительно ему, — лучшей рекламы не придумаешь. Люди будут фотографироваться на фоне оригинальной идеи, воплощенной в металлическую форму, тем самым увеличивая ее «тираж» в несколько раз. Таким образом о вашем предприятии многие узнают. Плюс в том, что подобный масштабный «сувенир» сохранит память о предприятии, станет его «изюминкой», подарком всем работникам».

Такого рода металлические произведения давно уже органично вписались в облик многих белорусских городов. Сегодня порадовать местных жителей и гостей «стоянками» для фото могут Брест, Гомель, Минск, Рогачев, Витебск и многие другие города. Хотелось бы, чтобы Мозырь также продолжил подобную «металлическую традицию».

Юлия ПРАШКОВИЧ.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *