Еще раз о наших идеалах…

ШиринНе так давно в составе делегации активистов «Белхимпрофсоюза» я побывал на «Беларуськалии». Спуск в шахту и увиденный своими глазами процесс добычи сильвинита оставил глубокие впечатления, натолкнул на размышления, которыми я решил поделиться с читателями газеты «Жыццё Палесся».

Посещение музея и обстоятельный рассказ об истории создания шахт позволил сравнить и выявить некоторые общие моменты в становлении таких гигантов промышленности, как Мозырский НПЗ и «Беларуськалий», да и других тоже. Не буду говорить об организационных нюансах, о том, что все эти стройки были всесоюзными и не могли состояться без привлечения специалистов из разных уголков СССР. Скажу о другом. На фотографиях первых лет существования обоих предприятий я видел лица людей той эпохи. Выражение этих лиц практически одинаково. Шахтер ли это, добывающий первые тонны таких нужных для страны удобрений, оператор ли, разжигающий первую форсунку, лаборант ли, отбирающий первую пробу не менее нужного бензина, – у них на лицах читаются одни и те же чувства и эмоции. Это счастливые лица людей, которые честно исполняют свой долг, добросовестно трудятся для вполне понятной и значимой цели – обеспечения благосостояния населения своей страны, свободного и всестороннего развития каждого гражданина, процветания своей Родины. Лица людей, спокойно смотрящих в будущее.

Так уж исторически сложилось, что трудовая культура славян отличалась от других народов. Это обусловлено вполне конкретными причинами. Климатическими. Если во Франции или Англии период земледелия длился с февраля по декабрь, то на территории славянских племен (кроме южных славян) – с апреля или мая по октябрь. Это, кстати, породило миф о лени русского крестьянина. А он не ленивый, он трудится по-другому. То, что немец делает девять месяцев, русский делает за пять месяцев, а остальное время на печи валяется, зимой-то не сильно напашешься. И вот эта способность к ударному труду и проявилась наиболее ярко в советский период. Я бы сказал даже, в сталинский период, а дальше все шло по инерции.

И сегодня на нашем предприятии люди, находящиеся на наиболее ответственных и важных местах, – это люди, родившиеся, воспитанные и получившие образование в СССР. Но от преемственности поколений никуда не денешься. К сожалению, наряду с молодыми людьми, твердо знающими, зачем они пришли на завод и что они будут делать, есть и другие. Все чаще в ответ на вопрос: «Чего ж ты плохо сдал экзамен на разряд?» – получаю ответ: «Не повезло». За знания надо платить каждодневным, непрестанным, тяжелым трудом. Причем не на протяжении трех месяцев, а иногда десятками лет. Вряд ли молодой человек, «прокуривший букварь», за пару месяцев наверстает то, что надо было учить в ранней юности. Для усвоения каждого знания – свое время.

Почему же молодежь считает, что должно «повезти»? Все дело в информационном поле, в котором человек находится с раннего детства. Смотрю я на некоторые передачи, транслируемые по ТВ, и удивляюсь: неужели непонятно, как они влияют на население? «Ваше лото», «Суперлото», «Спортлото», «Кено», «Пятерочка» и так далее. Трудиться не надо! Можно выиграть! Ведь показывают же, везет людям.

В «Голубых огоньках» прежних лет почетные места занимали комбайнеры, доярки, шахтеры, летчики и космонавты. Понятно, что мальчишки и девчонки хотели быть похожими на взрослых из телевизора. Они и сейчас хотят. Чему удивляться, если молодые люди считают, что достаточно занять место, и «бабло» должно само «капать», без всякого усилия.

Хорошо, что в Беларуси сохранен такой праздник, как «Дожинки»: хоть за сельское хозяйство можно не беспокоиться в этом плане! Глядишь на комбайнеров, которые в труде устанавливают такие рекорды, и диву даешься. В этой связи вспоминаю один характерный случай. Мой отец трудился слесарем-наладчиком на молочном заводе. Оборудование было импортным, и вот однажды для профилактических работ прибыла группа специалистов из Германии. Когда они увидели, как мой отец голыми руками за несколько минут меняет сложный (с подпружиненными керамическими вставками) сальник на шестеренчатом насосе, они не могли поверить своим глазам! У них этот процесс занимал несколько часов и требовал массу специальных инструментов и приспособлений…

Но чтобы вложить душу в свой труд, человек должен быть мотивирован не только зарплатой, он должен понимать, зачем он это делает, с какой целью. Не просто так Президент делает такой упор на идеологию: без цели невозможно никакое развитие, ни личное, ни общественное. Для корабля, не знающего, куда плыть, ни один ветер не будет попутным.

…Из прошлого следует извлекать уроки и строить будущее с учетом опыта, как хорошего, так и не очень. Брать лучшее и искоренять плохое. Но для этого надо сперва знать прошлое, интересоваться тем, что было раньше. Что было у тебя в семье, как жили твои родные и близкие, о чем они мечтали, за что боролись, что было у тебя в городе, в стране и во всем мире. Только тогда мы сможем ставить перед собой нужные цели и достигать их.

Андрей ШИРИН, работник ОАО «Мозырский НПЗ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *