Мозырский суд начал слушание дела в отношении мужчины, который 16 января 2016 года убил ножом пациента в Мозырской горбольнице

Из зала суда…

26 октября Гомельский областной суд в выездном судебном заседании в Мозыре начал слушание дела в отношении мужчины, который 16 января 2016 года убил ножом пациента прямо в Мозырской городской больнице. Однако сам суд должен был начаться еще 12 сентября. Но заседание дважды переносилось из-за плохого самочувствия обвиняемого.

Мозырский суд

Таким образом, сегодня началось рассмотрение уголовного дела по обвинению 33-летнего мозырянина, совершившего преступление, предусмотренное ч.2 ст.384 (принуждение к выполнению обязательств) и п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе первого судебного заседания был заслушан государственный обвинитель, который огласил обвинение, рассказав некоторые подробности произошедшего. Так, с его слов стало известно, что у потерпевшего был долг перед обвиняемым. На почве финансовых отношений между двумя мужчинами возник конфликт, в результате которого 13 января 2016 года обвиняемый нанес потерпевшему не менее 9 ударов руками и ногами по различным частям телам. При этом высказывал потерпевшему угрозы его убийства при помощи своего ножа. Получив телесные повреждения, 15 января 2016 года потерпевший был госпитализирован на стационарное лечение в травматологическое отделение Мозырской городской больницы.

В тоже время обвиняемый, продолжая свои преступные действия, 16 января 2016 года примерно в 11.20, находясь в палате №13 травматологического отделения Мозырского городской больницы, на почве сложившихся личных неприязненных отношений реализуя внезапно возникший умысел на противоправное лишение жизни потерпевшего умышленно нанес имеющимся при себе ножом последнему не менее 16 ударов и не менее двух ударов кулаком по жизненно-важным органам, осознавая при этом, что нанеся большое количество телесных повреждений, причиняет ему особые страдания и мучения и желая этого. От полученных обвиняемым повреждений потерпевший скончался.

Таким образом, подсудимому предъявлено обвинение по ч.2 ст.384 и п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемый полностью признал свою вину по обеим статьям и полностью раскаялся. Однако от дачи показаний в зале суда отказался.

На процессе обвиняемый ведет себя спокойно, смотрит в пол или перед собой. На вопросы гособвинителя и судьи отвечает адекватно.

Также во время заседания гособвинитель зачитал выдержки из допросов, которые проводились с обвиняемым в ходе следствия, а также были заслушаны представитель потерпевшего и свидетель. Слушание дело продолжится 27 октября.

Подробности судебного заседания читайте в ближайшие дни на нашем сайте.

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *