ОАО «Мозырьтехсервис»: «Качество – наш козырь!»

Для предприятий по ремонту и обслуживанию техники сегодня время достаточно сложное. Удержаться на плаву, найти новых клиентов, зарекомендовать себя лучшими в отрасли – задачи не из легких.

Работникам ОАО «Мозырьтехсервис» удается не только осуществлять качественный ремонт техники, но и осваивать новые ниши производства. Сегодня предприятие готово удовлетворить запрос каждого клиента. О достижениях и планах на будущее мы беседуем с заместителем директора по производству ОАО «Мозырьтехсервис» Владиславом Викторовичем ЛАЗИБЕЕВЫМ.

Владислав Лазибеев

– Владислав Викторович, расскажите, откуда в вас эта большая любовь к технике?

– Я родился в Скрыгалове. Отец был механизатором, и уже в раннем детстве состоялось мое знакомство с сельскохозяйственными машинами, которые выходили в поле. Именно там я получил свои первые знания по устройству технических агрегатов.

– Решили связать свою жизнь с этой сферой?

– Честно говоря, не думал об этом, но так получилось: о выборе своем не жалею. После школы поступил в Мозырский государственный педагогический университет на инженерно-педагогический факультет. Моя специальность – машиностроение. После окончания вуза искал работу. Пришел в ОАО «Мозырьтехсервис». Поначалу меня взяли работать слесарем. Сказали, что, если хорошо себя зарекомендую, есть возможность карьерного роста. Через какое-то время получил должность инженера-технолога. Работал начальником цеха. В настоящее время работаю в должности заместителя директора по производству. С уверенностью могу сказать, что работа моя довольно интересная. Несмотря на то, что она связана с техникой, в ней важен творческий подход.

– Сегодня в компетенции вашего предприятия ремонт сельскохозяйственных машин. И только?

– Специфика нашего предприятия достаточно разнообразная. Еще несколько десятков лет назад мы занимались исключительно ремонтом и обслуживанием техники. Сегодня многое производим сами. Например, многоцелевую пневматическую сеялку точного высева, культиватор-опрыскиватель, бескаркасные быстровозводимые арочные здания, нории, стойловое оборудование для КРС, свинокомплексов и многое другое. Также оказываем услуги по электротехническим измерениям, ремонту водокольцевых вакуумных насосов, двигателей внутреннего сгорания, топливной аппаратуры, зерносушильных комплексов, почвообрабатывающей техники, перемотке электродвигателей, производим многие другие виды работ.

Одним словом, беремся за любую работу, которую можем сделать. И, если даже у нас еще нет определенного опыта, но видим, что есть спрос, стараемся научиться чему-то новому. У нас работают производственный цех, передвижная механизированная колонна, строительно-монтажный участок, механизированный отряд. У каждого подразделения свои задачи. Так, например, производственный цех отвечает за производство и ремонт техники. Работники ПМК занимаются обслуживанием ферм, ремонтом и обслуживанием холодильного оборудования, другими вопросами. Представители СМУ – строительными и монтажными работами. Работники механизированного отряда оказывают транспортные услуги: имеются автокраны, автовышка, автобетоносмеситель и другая техника. Отслеживаем спрос и работаем, принимая во внимание полученную информацию.

– Одним из ведущих направлений в работе практически каждого предприятия является импортозамещение. Что скажете по этому поводу?

– Речь идет о достаточно важном для нас направлении, так как это потенциальная возможность заработать. Сегодня освоили производство некоторых деталей на комбайны «Бургон» и «Ягуар», которые в разы дешевле, чем импортные. Вот еще один пример: итальянская сеялка. Раньше мы покупали итальянские комплектующие, на предприятии их просто собирали и, если что-то приходилось ремонтировать, это были какие-то мелочи. На сегодняшний день 70% деталей к этому агрегату производим сами. Стараемся с каждым годом увеличить производство и улучшить качество. Сегодня практически на всю технику мы изготавливаем детали самостоятельно: звездочки, диски, втулки и другие металлические изделия.

Кстати, у нас на предприятии есть специально оборудованные стенды, на которых собраны детали, производство которых мы освоили. Для наших клиентов это своеобразная реклама наших услуг: просто и доступно.

– Вы работаете исключительно в Гомельской области? Как находите своих самых надежных клиентов?

– Не только в Гомельской области знают о нашем предприятии – заявляем о себе и в других областях Беларуси. В последнее время продавали свое оборудование в Минскую и Брестскую области. На предприятии есть отдел маркетинга, работники которого ищут новые рынки сбыта. Так что стараемся конкурировать.

– Согласитесь, что сегодня конкурировать нелегко. В чем так называемая изюминка вашего предприятия?

– Мы работаем не только за деньги. В основном предприятия рассчитываются за нашу работу продукцией (овощи, зерно, мясо), которую мы в определенном объеме реализуем через наш магазин, что-то перерабатывается в столовой, частично находим сбыт для этой продукции. Существует гибкая система расчетов, в том числе рассрочка платежа. Но самым важным плюсом предприятия считаю высокое качество нашей работы. И люди это оценили. Даже те, кто какое-то время ремонтировал технику на других предприятиях.

– Какой момент вы бы назвали главной проблемой предприятия?

– К сожалению, обратной стороной подобных условий является проблема с расчетом. Если клиенты рассчитываются продукцией, то нам нужно ее реализовать и выручить деньги. В то время, как те же запчасти мы покупаем за «живые» деньги без отсрочки платежа. Такой получается круговорот. Если бы все рассчитывались в срок деньгами, нам было бы намного легче. Однако за счет трудолюбия и опыта работников нашего предприятия мы держимся на плаву. На предприятии работает много опытных специалистов, благодаря которым нам, несмотря на трудные времена, удается что-то заработать.

– Без сомнения, коллектив у вас слаженный: об этом говорят многочисленные награды, которыми не раз были отмечены представители ОАО «Мозырьтехсервис»…

– Коллектив у нас в основном состоит из людей среднего возраста. Есть те, кто проработал на предприятии всю жизнь, есть и молодые кадры. Но что касается представителей молодежи, стоит заметить, что многие из них не хотят работать на предложенных условиях. Их не устраивает заработная плата: хотят все и сразу. Но ведь для того, чтобы получать хорошую заработную плату, стать хорошим специалистом, нужно, чтобы прошло какое-то время. Необходимо проявить свои способности, приложить какие-то усилия, решить не одну производственную задачу – это сложный длительный процесс. Но, к счастью, люди, которые умеют ставить перед собой правильные цели, которые смело идут вперед и делают все возможное в своих условиях, у нас есть. И мы гордимся такими работниками.

Юлия ПРАШКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *