Преемственность поколений ОАО «Мозырьсоль»: совет ветеранов действует!

ПодлужнаяОдна из добрых традиций ОАО «Мозырьсоль» – отмечать День пожилых людей. И это не единственный пример эффективного взаимодействия администрации, профсоюзного комитета и совета ветеранов предприятия.

«Нам кажется: юности нету износа, но катятся годы камнями с откоса…» В один приятный день мы становимся дедушками и бабушками, а потом приходим к самокритичному выводу, что возраст и здоровье уже не позволяют трудиться с прежней отдачей. Выход на пенсию является сильнейшим стрессовым фактором для человека, когда нередко возникает чувство, что жизнь закончилась, и ты уже никому не нужен…

Поэтому особенно важно, когда сохраняется связь с родным предприятием, и в твоей новой жизни существует атмосфера поддержки, уважения, понимания со стороны ставшего родным за долгие годы трудового коллектива, которая говорит о том, что каждый работник организации не был простой легко заменяемой штатной единицей, но уважаемым тружеником, память о котором будет сохранена.

О том, что взаимодействие ветеранов ОАО «Мозырьсоль» с предприятием выстроено именно в таком позитивном и конструктивном стиле, наиболее ярко свидетельствует состоявшаяся в канун Дня пожилых людей встреча работников организации, ушедших на заслуженный отдых, с администрацией и профсоюзным комитетом. Важная деталь, тронувшая многие ветеранские сердца: на встречу, отложив все дела, пришли первые лица предприятия – несомненное выражение уважения к заслуженным труженикам.

Обращаясь к ветеранам сользавода, генеральный директор ОАО «Мозырьсоль» Геннадий Андреевич Богдан отметил: «Мы отдаем дань уважения тем людям, которые начинали строить наше предприятие, помогали его становлению, развитию и расцвету. Во многом благодаря вам сегодня продукция ОАО «Мозырьсоль» широко известна всему миру. Много сил, энергии и души было вложено в предприятие, и результатами можно гордиться. Выражаю всем глубокую признательность за все, что сделано вами на благо организации, города и государства. Особая благодарность за умение любить жизнь, оптимизм и веру в будущее».

Председатель наблюдательного совета ОАО «Мозырьсоль» Татьяна Ивановна Щипер подчеркнула, что возраст – бесценный кладезь опыта и мудрости, пожелала, чтобы каждый новый день ветеранов был наполнен радостными и запоминающимися событиями, мечтать и делать шаги навстречу собственным желаниям, а для этого пусть всегда будут здоровье, энергия, силы и возможности.

Главный инженер Александр Павлович Бокшиц пожелал, чтобы каждый ветеран был одарен вниманием и пониманием со стороны родных, заботой и душевностью близких людей.

Председатель профсоюзного комитета Виктор Степанович Красюк призвал ветеранов не терять молодости души, смотреть на прожитые годы с улыбкой, делиться со следующим поколением мудростью и опытом. В канун Дня пожилых людей каждому ветерану оказана материальная помощь, а 22 юбилярам вручены подарки и цветы.

Одна из задач Международного дня пожилых людей состоит в том, чтобы обратить внимание на тот факт, что пожилые люди способны внести существенный вклад в процесс развития. В ветеранской организации ОАО «Мозырьсоль» состоят 337 человек – представители всех структурных подразделений и служб предприятия: от высокопрофессиональных рабочих, инженерно-технических работников до руководителей отделов, цехов, служб. По сути, это полноценная рабочая смена, треть от сегодняшнего трудового коллектива, и наши ряды постоянно пополняются. И когда мы, ветераны сользавода, собираемся вместе, то приятно видеть, что эти люди не утратили рабочий азарт, мальчишеский блеск в глазах, профессиональную честь и гордость, являются настоящими патриотами ОАО «Мозырьсоль» и вновь готовы при необходимости встать к пультам управления, механизмам, применить весь свой опыт для решения сложных задач на своем участке работы. Потому что коллектив у солевиков всегда был особенным – случайные люди здесь не задерживались, оставались только с достойными личными и профессиональными качествами. Об этом красноречиво говорит тот факт, что стаж работы у ветеранов на предприятии исчисляется десятками лет и нередко одной записью в трудовой книжке. Поэтому волнение и переживания за благополучие родного завода остаются навсегда.

Один из самых радостных моментов в нашей ветеранской жизни – это атмосфера взаимопомощи, дружбы, поддержки. Вряд ли она была бы возможна, если бы в годы работы мы точно также не заботились и не были бы внимательны друг к другу, поэтому наши сегодняшние человеческие взаимоотношения являются естественным продолжением здоровой среды, существующей в ОАО «Мозырьсоль» с его достойными традициями. Если попробовать создать собирательный портрет ветерана ОАО «Мозырьсоль», то, на мой взгляд, это очень доброжелательный человек, открытый, добродушный, трудолюбивый, который особо ценит внимание к себе. Причем ему важно в первую очередь общение, факт внимания, что его помнят и его вклад в дело развития предприятия не забыт. И мы, ветераны предприятия, не просто почетные гости на праздниках, но активно включены в заводскую жизнь. Нас зовут и на традиционный туристический слет, и на все заводские конкурсы. Ведь всегда интересно опытным и пристрастным взглядом оценить, что знают и умеют молодые специалисты, пришедшие нам на смену, какова их жизненная позиция. Двери для ветеранов открыты всегда, председатель профкома В.С.Красюк, заместитель гендиректора по идеологии и социальному развитию А.А. Кристя в любой момент готовы к общению по всем вопросам. Диалог проходит очень конструктивно, нам непременно окажут посильную помощь, наш энтузиазм и предложения обязательно найдут поддержку профсоюзного комитета. Естественно, и наши люди в своих запросах и пожеланиях прекрасно понимают возможности предприятия. И мы не только обращаемся за помощью – у нас есть свои предложения по совместной работе, которые, надеемся, получится реализовать.

Все ветераны ОАО «Мозырьсоль» искренне признательны и сердечно благодарят администрацию и профсоюзный комитет за доброжелательное и уважительное отношение к нам, за теплый прием, добрые и душевные пожелания.

Желаем родному предприятию финансовой стабильности и экономического благополучия, надежных партнеров и выгодных контрактов, новых продуктов, востребованных на всех рынках, и дальнейших успехов в завоевании новых позиций на соляном рынке.

Евгения ПОДЛУЖНАЯ,

председатель совета ветеранов ОАО «Мозырьсоль».

Преемственность поколений ОАО «Мозырьсоль»: совет ветеранов действует!: 1 комментарий

  • 16.11.2016 в 19:37
    Permalink

    Отличная статья!Столько доброты и тепла в этих строчках.Браво автору! Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *