Тимбилдинг по-мозырски: какие традиции существуют на предприятиях Мозыря, узнавала корреспондент газеты

Свой среди своих,
или О том, как стать одной командой

 Психологи  утверждают, что дружеские, теплые отношения между сотрудниками способствуют улучшению качества работы, повышению работоспособности и, если хотите, производительности труда.

Вы когда-нибудь задумывались о значении понятия «корпоративный дух»? Если условно, это некие «духовные узы», скрепляющие в одно целое.  Пусть это будут корпоративные вечера, обычные совместные «вылазки» на природу или познавательные экскурсии, или занятия спортом – что угодно, только бы объединяло в команду. Сплоченность, взаимовыручка в коллективе – залог успеха. Безусловно, в любой компании бывают конфликты, и это нормально, ведь люди разные, и при столкновении двух противоположных точек зрения происходит идейный разлад. Но надо уметь грамотно и, что  важно,  вовремя разрешить конфликтную ситуацию, поддержать благоприятную атмосферу в коллективе. Каким способом? Об этом мы поинтересовались у председателей профсоюзных комитетов, идеологов, задав всего лишь один вопрос: «Какие традиции существуют на предприятии?»

«Который год подряд вместе выезжаем к морю»

Василий Никитич Легун, заместитель директора по идеологической работе и социальным вопросам ОАО «Мозырский ДОК»:

– По давно устоявшимся традициям накануне нашего профессионального праздника  – Дня работников леса – мы чествуем наших работников, благодарим за хороший труд, по возможности вручаем подарки или денежные премии. За счет средств профсоюзного комитета все вместе, коллективно, делаем экскурсионные туры – развиваемся интеллектуально  и отдыхаем душой. Который год подряд вместе выезжаем к морю – большую организационную работу в этом плане проводит  Галина Матвеевна Полуян, наш профсоюзный лидер. За последние несколько лет наш коллектив заметно омолодился: пришли молодые  энергичные ребята, которые ведут правильный, здоровый образ жизни, любят спорт и с удовольствием ходят в спортзал, бассейн, участвуют в спартакиадах, спортландиях – такие начинания мы только поддерживаем.

В этом году наши работники участвовали в областном  конкурсе  среди вальщиков леса «Лесоруб-2016», который состоялся на базе нашего структурного подразделения – в  Ельском леспромхозе. В этом «чемпионате» участники соревновались по таким дисциплинам, как замена цепи, раскряжевка комбинированным резом, раскряжевка на точность, обрезка сучьев и валка дерева. Параллельно проводились соревнования операторов форвардеров. Приятно, что наши  работники сумели на «отлично» проявить свои профессиональные навыки.

Вместе отмечаем государственные праздники – День Независимости, 9 Мая. В микрорайоне Железнодорожный установлена стела – памятник работникам ДОКа, погибшим во время Великой Отечественной войны. Чтобы почтить память наших земляков, возложить цветы, ежегодно собираемся возле нее с учениками СШ №2 и всеми неравнодушными жителями станции Мозырь. Не забываем  и о наших ветеранах, интересуемся, как  у них дела, если нужно, обязательно помогаем.

«Мы сумели сохранить наши старые-добрые «огоньки»

жильскаяТатьяна Анатольевна Жильская, председатель профсоюзного комитета ОАО «Мозырский машиностроительный завод»:

– Я придерживаюсь того мнения, что спорт лучше всего объединяет коллектив. У нашего предприятия сложились хорошие спортивные традиции, среди нас – много ярых туристов и тех, для кого  здоровый, спортивный  образ жизни стал самым правильным и верным. 2016 год для машиностроителей был очень насыщенным, мы приняли участие в трех турслетах: районном, областном, республиканском. Последний прошел в   Столбцовском районе на живописном берегу реки Неман. Приятно, что в этом году нашу компанию разбавили новички, которые привнесли свежие  идеи и   благоприятно повлияли на  общий результат. Традиционно наша команда  вновь продемонстрировала силу, сноровку, командный дух, отличную туристическую подготовку и высокий уровень организации и обустройства туристического лагеря. Мы заняли 9 место среди 18 команд профсоюза «Белпрофмаш», считаю, что это отличный результат. Мы не затерялись среди своих коллег, нам было что показать и чем отличиться. К слову, Белорусский профсоюз работников отраслей промышленности был создан в этом  году путем слияния Белорусского профсоюза металлистов, Белорусского профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, Белорусского профсоюза работников промышленности. Событие подобного рода – первое в истории белорусского профсоюзного движения. Теперь в наших рядах более 250 тыс. человек. Впереди у нас множество интересных общих мероприятий, и, конечно же, запланированы свои, заводские, не менее интересные.

Сегодня мы, например, уже готовимся к празднованию Нового года. Для детей сотрудников предлагаем новогодние цирковые представления, посещение кукольного театра.  Традиционно проводим в заводской столовой  наш «Новогодний огонек», приглашаем музыкантов – это всегда весело и позитивно. Традиционное  корпоративное мероприятие легко  «перепрофилировать» в «Фабрику звезд»: какие таланты открывают такие вечера! Скажу  без ложной скромности:  заводчане умеют и хорошо поработать, и хорошо отдохнуть. Очень надеемся, что в  нашем ДК будет сделан  ремонт, и мы снова продолжим свои «певческие» традиции. Совсем недавно мы проводили между цехами конкурс «Песни  и труд рядом идут» – наши заводчане поют с удовольствием и делают это, нужно сказать, превосходно. Я так говорю, не потому, что не могу не любить и не восхищаться своими коллегами, а потому, что это действительно так: наших поющих артистов постоянно отмечают, например, на турслетах, мозырский вокал  и в этом году лучший (в области)!

А как мы отмечаем профессиональный праздник! День машиностроителя – праздник для всего микрорайона Заречный. Праздничная торговля, концерты, конкурсы, работа мобильных аттракционов в этот день – все это ожидаемо не только теми, кто ныне работает, но и теми, кто трудился на заводе ранее. Чтим наших ветеранов труда:  ветеранская организация – частый гость у тех, кто особенно нуждается в помощи. И здесь речь не столько о материальной помощи,  сколько о моральной. Согласитесь, простой вопрос: «Как поживаете?» – творит чудеса, окрыляет. Своих тружеников не забываем!

В целом живем   и работаем  большой дружной семьей. Мешает ли это  работе? Есть правильные слова на этот счет: дружба дружбой, а служба службой. Не путать личное  с рабочим – и никаких проблем, недопонимания не будет.  Наоборот, если  коллеги готовы видеть друг друга и после трудовой смены: вместе заниматься спортом, путешествовать (наши люди охотно откликаются на идею совершить экскурсию и сами подают идеи), развивать своих детей – это значит, что на работе создана благоприятная атмосфера. Очень приятно осознавать, что в этом есть причастность и профсоюзной ячейки.

«Для самых активных и энергичных мы предлагаем спорт, много спорта»

Юрий СамуйликЮрий Валерьевич Самуйлик, председатель профсоюзной организации ОАО «Мозырский ДСК»:

–  Не хлебом единым жив человек – так  мы говорим, когда хотим напомнить себе или окружающим, что у человека есть не только материальные потребности. В свободное от работы время для наших работников мы организовываем всевозможные  туристические поездки. Например,   вместе побывали в  Беловежской пуще, в Хатыни, на «Славянском базаре», вместе ходим на многие городские развлекательные мероприятия. Совсем недавно, 14 октября, в  День матери,  работники нашего комбината посетили концерт  известного мозырского коллетива «Сваякi». Наша молодежь (уточню: 55% наших работников в возрасте до 31 года) с удовольствием отдыхает в минском аквапарке. Также взяли за традицию для детей наших работников организовывать посещение цирковых представлений в Гомеле. Весело и активно у нас на предприятии проходят празднование профессионального праздника – Дня строителя, Нового года, 8 Марта: после концерта в актовом зале мы обычно разыгрываем «случайную лотерею», радуемся не-ожиданным сюрпризам. А для самых активных и энергичных – спорт, много спорта. Мы предлагаем соревнования по футболу, дартсу, пулевой стрельбе, картингу. Вообще, я – за любую разумную инициативу. Готов поддержать, выслушать, помочь в организации. Недавно впервые съездили на корпоративную рыбалку, даже девчата участвовали в рыбной ловле. На берегу реки, кроме того, готовили шашлык, играли в дартс, разыгрывали призы. Решили, что обязательно пойдем рыбачить и зимой – в этом тоже есть свои прелести. Считаю, что такое, неформальное, общение коллег только помогает в поддержании  позитивной рабочей атмосферы.

Что такое тимбилдинг, и откуда он взялся?

Тимбилдинг – дословно «строительство команды» – стратегический инструмент формирования и укрепления команды – очень распространен на западе, но набирает обороты и у нас.

Появившись в России в середине 1990-х годов, термин «тимбилдинг» быстро вошел в лексикон современных менеджеров, но многие до сих пор недоверчиво и скептически относятся к нему, считая что это пустая трата денег. Но западные психологи уверяют: тимбилдинг может стать эффективным управленческим механизмом при грамотном его использовании. Эффективная, хорошо проработанная тимбилдинговая программа значительно повышает производительность за счет более открытых и доверительных отношений. Теоретики утверждают, что самый простой способ сплотить коллектив – провести ряд мероприятий, связанных со спортом, игрой, обучением или творчеством. Так новое ли это для нас понятие?

…Впервые игры для сплочения коллектива были использованы британцами для военных подразделений в 1940-х годах. Эта методика оказалась настолько эффективной, что через 10 лет наиболее продвинутые руководители американских компаний начали использовать тимбилдинг, не до конца понимая эту штуку. Такие психологические приемы больше походили на театральное представление: все сотрудники наряжались в костюмы определенной исторической эпохи и разыгрывали сценки. Постсоветским странам понадобилось не одно десятилетие, чтобы понять, насколько полезна данная методика для превращения отдельных личностей в полноценный коллектив.

Лишь в начале ХХ столетия в Украине и России стали проводить бизнес-тренинги. Несколько лет они оставались единственным вариантом тимбилдинга, а уж потом подтянулись различные спортивные и культурные мероприятия. Руководители компаний, которые поверили в эффективность тимбилдинга, смогли добитьcя отличных результатов: превратить конкурентов в партнеров; заставить их доверять друг другу; создать тот самый «командный дух», о котором твердят все руководители; перевести отношение членов коллектива из плоскости «рабочие» в «дружеские»; уладить конфликтные ситуации; сгладить острые углы; гармонично внедрить новых сотрудников в коллектив; повысить работоспособность и многое другое.

 (Использован интернет-контент, http://dnevnyk-uspeha.com/rabota-i-karera)

А какие традиции поддерживаете на работе вы? Пишите на wegos@tut.by. О самых интересных идеях мы обязательно расскажем на страницах нашей газеты.

Ольга АРДАШЕВА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *